leonard17

Categories:

Ну что - вторая волна переходит в горячую фазу…!!!


Коронавирус в мире: в Израиле новый карантин, в Британии вторая волна

Вирус назвали SARS-CoV-2, а заболевание, которое он вызывает, Covid-19. Симптомы заболевания - высокая температура, затрудненное дыхание, сухой кашель, исчезновение чувств обоняния и вкуса. 

В четверг в Чехии зафиксирован суточный рекорд по количеству новых случаев Covid-19 - 3130 заболевших. По данным минздрава, таких показателей в стране не было даже в марте, когда пандемия в Европе только начиналась. Заболеваемость в Чехии устойчиво растет несколько последних дней. По данным чешских СМИ, Чехия вышла на второе место в Европе после Испании по числу новых заболевших на 100 тысяч человек.

Власти Ниццы обсуждают вопрос о введении запрета на собрания с участием более 10 человек. Ранее о подобных мерах объявили власти Марселя. С понедельника власти Франции ежедневно отмечают устойчивый рост количества новых случаев заражения вирусом. На этой неделе в стране уже закрылись десятки школ. Между тем, французские профсоюзы призывают людей выйти на акции протеста против недостаточных мер французского правительства в борьбе с экономическими последствиями пандемии. 

Эпидемиологи Британии встревожены тем, что число заболевших в стране растет слишком быстро, премьер-министр Борис Джонсон заявил о второй волне эпидемии.

По его словам, премьер не хотел бы вновь ужесточать карантинные меры, опять закрывать школы и вводить ограничения для бизнеса. Но более жесткие правила социального дистанцирования могут быть необходимы.

Власти Лондона тоже обсуждают возможность введения ограничительных мер в ряде сфер жизни британской столицы, в частности, в заведениях общепита. В пятницу мэр города Садик Хан заявил, что отменяет новогодний фейерверк над Темзой. Это традиционно одно из самых ярких событий зимних праздников, на которое обычно собираются тысячи человек.

С понедельника в стране действует "правило шести": людям, не живущим под одной крышей, можно собираться (даже у себя дома) в количестве не более шести человек. С пятницы в некоторых районах на северо-востоке Англии начали действовать дополнительные ограничения, а в ближайшее время они распространятся еще на три графства: Ланкашир, Западный Йоркшир, Мерсисайд, а также на районы в центральной части Мидлэндс.

Эпицентр пандемии в Латинской Америке, судя по всему, перемещается из Бразилии в Аргентину. За минувшие сутки в стране зарегистрирован рекордный показатель новых случаев инфицирования - 13 тысяч. Общее число заболевших в Аргентине превысило 600 тысяч человек, умерли более 12 тысяч.

В стране все еще не снят локдаун, введенный в марте, но некоторые послабления были сделаны во второй половине августа. В частности, аргентицы могут собираться компаниями до 10 человек, открылись некоторые рестораны. Однако с 5 сентября снова начался резкий рост заболеваемости.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.