leonard17

Category:

Из китайской биолаборатории сбежала очередная зараза.

minutouno.com: Как сообщают несколько часов назад органы здравоохранения Китая, в 2019 (!) году с биофармацевтического завода, производящего вакцины для животных на северо-западе Китая сбежала опасная бактерия, в результате чего заболели тогда в общей сложности 3245 человек.

Все произошло потому, что при производстве вакцин для животных от бруцеллеза сотрудники предприятия использовали дезинфицирующее средство с истекшим сроком годности. В результате бактерия просочилась через очистительный сооружения предприятия, попала в выбросы воздуха и заразила людей на северо-западе страны.

Согласно экспертизе, проведенной на предприятии санитарными инспекторами, стерилизация была неполной и бактерии все еще присутствовали в газовых выбросах компании – биофармацевтического завода для животноводства в Ланьчжоу.

Открытость китайского коммунистического правительства не может не радовать – об эпидемии, выкосившей три с лишним тысячи человек китайцы сообщили спустя год от её начала. В этом свете интересно – когда бы они сообщили о короне, если бы о ней из других источников не узнал весь мир?  Так же интересно и другое: а что там кроме короны, чумы и бруцеллеза вырвалось на свободу еще? По опыту Уханя мы знаем, что китайские официальные цифры нужно умножать или на сто, или на тысячу. 

Здесь речь идёт о Бруцеллезе

Бруцеллез – это заболевание, передающееся через домашний скот или продукты животного происхождения. Обычно он не передается от человека к человеку,  но может вызывать жар, боли в суставах и головные боли. Заражение человека происходит при непосредственном контакте с животными-носителями или при употреблении в пищу заражённых продуктов – сырого молока, сыра, изготовленного из непастеризованного молока.

При этом бруцеллез – это совсем не шуточное заболевание. При относительно хорошем раскладе подцепивший его человек будет болеть всю жизнь, ходить по врачам, но так причину заболевания не узнает – течение там полисимптомное, включая в том числе пневмонию. При плохом раскладе от бруцеллеза можно и склеить ласты – и об этом, опять же, не узнают даже на вскрытии. Диагноз можно поставить только если доктора знают, что где-то вспышка/утечка бруцеллеза. Тогда они уже смотрят специфическую симптоматику, проводят бактериальные посевы и все такое.   Но доктора-то не знают, китайские коллеги сообщили всем об утечке только сейчас.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.