leonard17

Categories:

Вторая волна: Британия готовится к локдауну

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил о приближении второй волны пандемии коронавируса COVID-19 в стране.

По данным ВВС, в ряде британских СМИ в заголовках появилась информация о двухнедельном карантине, который могут ввести в октябре.

По информации британских медиа, Джонсон "мучается" из-за возможного введения нового локдауна. "Lock-Tober" – так издание Star описывает вероятные две недели ограничений, в то время как газета "I" сообщает, что Великобритания находится "на грани".

В свою очередь, The Times передает, что Джонсон готовится к "сотням смертей" в ближайшее время. По словам источника, число новых случаев заражения будет удваиваться еженедельно, если не принять меры.

Инфекционист Грэм Медли предположил, что изоляция окажет "наибольшее влияние", если совпадет с закрытием школ. Тем временем, Daily Telegraph сообщает, что таким был первоначальный план. А теперь же в правительстве думают, что в октябре будет "слишком поздно" вводить карантин, и делать это необходимо в ближайшие несколько дней, чтобы избежать вспышки коронавируса.

"Очевидно, мы очень внимательно смотрим на распространение пандемии по мере ее развития в течение последних нескольких дней, и нет никаких сомнений, что, как я уже говорил несколько недель назад, что мы могли ожидать и теперь наблюдаем начало второй волны", – сказал сам Джонсон в комментарии The Independent.

По словам британского премьера, он не желает общенациональной изоляции, и вторая блокировка – это "последнее, чего кто-либо хочет". Однако он не исключил, что повторный карантин все же придется ввести, чтобы замедлить распространение вируса. 

Ещё раз напоминаю - то что "тестируется" в Англии - будет потом везде…!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.