leonard17

Category:

Курдские боевики готовят наступление на азербайджанскую армию - подробности

В ответ на военную поддержку Азербайджана со стороны Турции Армения начала сотрудничать с курдской террористической организацией ПКК и после июльских столкновений в Товузе начала переправлять боевиков ПКК в Карабах.

Египетский портал cairo24.com опубликовал новые сенсационные подробности.

Как пишет издание, после июльских столкновений между Арменией и Азербайджаном активизировалась операция по интеграции боевиков ПКК в армянскую армию. Группа боевиков и командиров ПКК через Ирак и Сирию была переброшена в Армению.

Первая привезенная в Армению группа боевиков ПКК состоит из 25 человек. Они выехали из Турции в Ирак и тренировались в лагере ПКК в Кандиле.

Сообщается, что группировка специализируется на военной подготовке и диверсионных операциях. Группа была сначала доставлена в иранский город Урмия в июле, где она пробыла несколько дней в штабе батальона "Хамза" спецназа "Аль-Кудс" Корпуса стражей исламской революции (штаб-квартира в районе Колх), а затем перешла в Армению.

Кроме того, в настоящее время в Иране и Сирии находятся еще две группы ПКК, ожидающие перехода на территорию Армении.

Первая - состоит из 250 боевиков сирийского отделения ПКК - YPG. Группа находится в районе Камышлы на севере Сирии. Прохождением этой группы через Ирак и её переброской в Иран занимается лояльная Тегерану группировка «Бадр». Согласно плану, на первом этапе и в начале сентября 165 членов группировки проникли в Иран через пограничный пункт в иранской провинции Илам и обосновались в городе Мехран. На следующий день группа вылетела в Урмию, где готовится к переезду в ближайшие дни в Армению.

Согласно сообщению, группировка специализируется на проведении наступательных операций, что свидетельствует о том, что армянская армия готовится атаковать позиции азербайджанской армии с применением диверсионно-террористических методов.

Вторая группа, из 25 человек, находится к югу от Эрбиля, на базе ПКК Махмур. Группа состоит из боевиков, имеющих опыт ведения партизанской войны. В августе этого года группу доставили на двух автобусах в штаб иракского отделения «Хезболлы» - "Херакат аль-Нуджаба" - в район Багдада Садр-Сити.

В начале сентября группа была доставлена в Иран через провинцию Илам, далее 17 членов группы были отправлены в Керманшах. Остальные 8 остались в Иламе. Через несколько дней группа из 17 человек была доставлена из Керманшаха в Урмию для перехода в Армению. Восемь боевиков ПКК направились в Тегеран, а оттуда вылетели в Ереван.

В качестве транзитных пунктов при переходе из Ирака в Иран боевиками ПКК используются иранские поселки Мандазия, Парвизхан и Ханаджини.

Курдские боевики пополняют ряды армянской армии. Сообщается также, что в обмен на использование боевиков ПКК в операциях против Азербайджана армянская сторона согласилась предоставить террористической организации ракетные комплексы российского производства для борьбы с турецкими беспилотниками. Поставка этих ракетных комплексов координируется командиром ПКК в Кандиле Джамилем Байыком, и ожидается, что в ближайшее время ракеты будут доставлены в Кандиль.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.