leonard17

Categories:

Индия и Китай продолжают стягивать к границе войска.

С начала июня 2020 года весь мир пребывает в ожидании возможной войны между Китаем и Индией, которая началась с небольшого и пустякового, на первый взгляд, столкновения нескольких десятков молодцев в спорном регионе Ладакх. С момента первой драки на палках, несмотря на символические мирные переговоры, стороны продолжают наращивать в регионе силы и средства.

Как сообщает сегодня hindi.oneindia.com, китайцы отжали у Индии еще пять наблюдательных пунктов. Поскольку район горный, не обустроенный, на постоянной основе индусы сидеть в засаде не могут и время от времени убывают на свои базы погреться. А когда они возвращаются – их ждут уже китайские бункера с пулеметчиками...

Тем не менее, не смотря на определенную комичность ситуации, всё там очень серьезно, поскольку  5 потерянных опорных пунктов – это контроль над 50 квадратными километрами территории. Они прирастают к КНР не по дням, а по часам и, если китайцы будут действовать в том же духе - скоро передовые китайские пулеметчики выйдут на окраины Дели. 

Очевидно, что в свете таких оперативно-тактических соображений Индия пытается подготовиться к войне что есть сил: к будущей линии фронта каждый день идут самолеты и грузовики с пехотой, доставляются грузы, в рекордные сроки восстанавливаются заброшенные на десятилетия  военные базы.

Некоторые специалисты утверждают, что основной удар китайцев будет не в Ладакхе а через Бутан - поскольку в Бутан проложена железная дорога, а оттуда прямой и короткий путь в Бенгальский залив.

И вот, как сообщает eurasiantimes.com, в Лхасе (отмечена на карте красным) китайцы затеяли  грандиозные военные учения, которые начались 19 сентября.  Перед этим туда уже нагнали сотни дополнительных истребителей, стратегические бомбардировщики, самолеты ДРЛО и прочее, что может понадобиться, а учения – это еще один повод передвинуть войска под мирным предолгом.  То есть движение пошло и скоро мы услышим про китайскую пехоту на бутано-индийской границе, стоящую небольшими группами по 100 000 человек в ожидании часа Ч.  Вопрос только – когда это час Ч наступит? 

Пока, к сожалению, нигде никаких особых намеков на этот момент нет и оставшаяся в силе дата, полученная путем вангований – это 3-е октября! - то есть день, в который Третью мировую и начнут. Начнут ли её китайцы и индусы, или начнется между Турцией и Грецией, или будет все и везде сразу – скоро узнаем…!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.