leonard17

Categories:

Прекращение огня и перемирие по-русски: За 2 часа 30 авиационных бомбежек!!!

В воскресенье российские самолеты нанесли массированные бомбовые удары по освобожденным от банд Асада, иранцев и русских районам на западе Идлиба. Речь идет о самых масштабных ударах, нанесенных после того, как в результате турецко-российского соглашения, заключенного в марте, основные боевые действия были прекращены.

Местные источники сообщают, что русские самолеты нанесли удары по западным окраинам Идлиба. Кроме того, асадиты, русские и иранцы нанесли интенсивные артиллерийские удары по горному району Джабаль Завия на юге Идлиба.

Анкара пока никак не прокомментировала открытое нарушение Россией соглашение между Эрдоганом и Путиным.

Комментаторы указывают, что русские и их шиитские союзники – иранцы и асадиты, демонстративно нарушили соглашение о прекращении огня после встрече российской и турецкой делегаций в Анкаре, в ходе которой русские предложили туркам вывести значительную часть своих войск из Сирии, а также убрать тяжелое вооружение и средства ПВО. Турция отклонила это «предложение» Москвы.

«Эти тридцать авианалетов, определенно, являются самыми интенсивными и тяжелыми ударами с момента заключения соглашения о прекращении огня», – заявил журналистам бывший представитель повстанцев Мухаммад Рашид, который занимается отслеживанием полетов самолетов. Его сеть охватывает российскую авиабазу в провинции Латакия на западе страны.

Мониторинговые центры сообщили, что российские самолеты нанесли удары по району Хорш и городу Араб-Саид к западу от Идлиба. Российские беспилотники также нанесли удары по двум освобожденным от банд Асада городам на равнине Сахль аль-Габ, к западу от провинции Хама.

Широкомасштабных воздушных бомбардировок не было с тех пор, как мартовское соглашение между Анкарой и Москвой положило конец поддерживаемой Россией кампании бомбовых ударов, которая привела к тому, что более 1 миллиона жителей приграничного с Турцией региона были вынуждены покинуть свои дома.

Соглашение между Эрдоганом и Путиным также снизило военную конфронтацию между двумя странами, после того как Анкара направила тысячи солдат и военную технику в Идлиб, чтобы сдержать русских, асадитов и иранцев от новых наступлений.

Западные дипломаты, отслеживающие ситуацию в Сирии, также указывают на то, что Москва пыталась оказать давление на Анкару в ходе последнего раунда переговоров в минувшую среду, требуя, чтобы Турция сократила военное присутствие в Идлибе.

По данным ряда источников в Сирии насчитывается более 10 тысяч солдат турецкой армии, дислоцированных на десятках баз. По другим данным эта цифра в 2 раза выше.

Местные источники передают, что за последние две недели наблюдался резкий всплеск обстрелов турецких баз со стороны асадитов, иранцев и русских. Разведка сообщает, что режим Асада и поддерживающие его российские и иранские войска накапливают силы у линий фронта. По мнению местных источников, противник готовится к новому наступлению, которое скорее всего начнется в Джабаль-Завия на юге Идлиба.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.