leonard17

Categories:

Кокаиновая контрабанда и скромное обаяние чекизма

Чекисты+дипломаты+православные меценаты = наркоторговцы.

Интересное расследование дела о найденных в российском посольстве в Аргентине сотнях килограмм кокаина опубликовал центр "Досье" . О его содержании можно судить по приведенным там словам представителя немецких спецслужб:

"Мы убеждены, что организатор наркотрафика связан с политическими силами — в России почти все структуры организованной преступности взаимодействуют с бывшими сотрудниками КГБ. Кремль позволяет им это делать, если это не противоречит его интересам.

Константин Лоскутников (фон Босснер), предположительно, организовывал поставку наркотиков на территорию России под прикрытием легального бизнеса по поставкам сигарет и кофе. Отдельного внимания заслуживают его контакты в Клубе православных меценатов в Германии и Южной Америке. Клуб, возможно, является прикрытием для деятельности ФСБ

Роль посла России в Аргентине Виктора Коронелли остается неясной. Трудно поверить, что в условиях жесткого контроля в российском посольстве что-либо могло происходить без участия спецслужб".

В расследовании убедительно доказано, что российские власти нашли козлов отпущения среди исполнителей и спрятали концу в воду, отрубив пути к подлинным организаторам и бенефициарам кокаиновой контрабанды. Причем, в этом им фактически помогли аргентинские и немецкие партнеры.

Самое интересное, что, судя по расследованию, главный организатор кокаиновой схемы, на которого работал Ковальчук, прекрасно чувствует себя, курсируя между Берлином и Марбельей.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.