leonard17

Category:

Финансовые рынки рухнули на сообщениях о повторном карантине в Британии

Новая неделя стала для мировых рынков сокрушительной. Распродажа, которая охватила фондовые площадки в Азии, Европе и США, ударила по сырью и уронила валюты развивающихся стран.

На новостях о том, что Великобритания собирается вводить повторный общенациональный карантин из-за роста заболеваемости коронавирусом, а также о задержке в США очередного пакета помощи экономике рынки акций одновременно обвалились, потеряв за неполный торговый день около триллиона долларов капитализации.

Лондон завершил торги крушением FTSE 100 на 3,38%, немецкий DAX просел на 4,48% — рекордную с июня величину, а сводный панъевропейский индекс EuroStoxx 50 потерял 3,74%, достигнув июньского минимума.

В США индекс S&P 500 просел на 2,3%, индекс Dow Jones — на 2,7%, а Nasdaq — на 1,7%. Фьючерсы на нефть Brent рухнули на 4% до 41,42 доллара за баррель.

10% потеряли котировки серебра, 7% — платины, 3% — золота, пробивавшие в моменте отметку 1900 долларов за тройскую унцию.

По словам главного рыночного эксперта Miller Tabak Мэтти Малея, беспокойство вызвано надвигающейся и весьма возможной новой волной короновирвуса, которая станет причиной ужесточения вирусных ограничений в Европе.

Так, на прошлой неделе первым в мире повторный карантин ввел Израиль, аналогичные меры уже рассматривает Греция, к которой скоро может присоединиться Британия, где число заболевших бьет майские рекорды (6 тысяч человек в день), а уровень Сovid-опасности повышен до 4-го из 6 возможных.  

На обстоятельства плохо влияет и новый виток политических распрей в США, из-за которого, скорее всего, очередной триллионный пакет помощи экономике зависнет, указывает главный аналитик CMC Markets Майкл Хьюсон.

Как отмечает управляющий Pramerica SGR Фабрицио Фьорини: инвесторы сильно понадеялись на силу экономики США.

Однако, стоит отметить, что последняя неделя сентября — исторически один из худших периодов для акций. Как пишут стратеги JPMorgan, к экспирации опционов добавится и мощная ребалансировка портфелей пенсионных фондов.

Поскольку пенсионные управляющие активно участвовали в ралли на фондовых рынках, перекладывая средства в акции, теперь им предстоит быстро их продать и уходить в традиционные надежные активы, прежде всего государственные облигации, чтобы закрыть квартал без нарушения нормативов, поясняют JPM.

На фоне образовавшейся ситуации, дорожает доллар, а доходность 10-летних американских облигаций снизилась до 0,66%.

И это - дорогие мои - только начало - начало КОНЦА…!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.