leonard17

Category:

Азербайджане вызвали на сборы уволенных в запас!!!

В Азербайджане начался внезапный призыв резервистов: давно уволенных в запас зовут в военкоматы и сразу отправляют на учения, а на улицах полиция забирает личные кузовные автомобили для нужд армии. При этом ни военного положения, ни всеобщей мобилизации не объявлялось. 

Сначала предполагалось, что люди будет на сборах всего 15 дней, но позднее срок продлили до двух месяцев. 

Кроме того 21 сентября жители Азербайджана делились сообщениями о том, как полиция конфискует личные пикапы и отправляет на отдельную стоянку. 

В сообщении министерства внутренних дел говорится, что полицейские действовали согласно "Правилам регистрации военной техники", утвержденным кабинетом министров страны. По словам чиновников, МВД будет диагностировать машины "с целью своевременного, качественного и полного прикрытия вооруженных формирований".

Но хотя не объявлены ни всеобщая мобилизация, ни военное положение, люди обеспокоены, а местные политики обсуждают возможность новой войны с Арменией (Россией). 

"Армения готовятся к новой войне. Идет концентрация их сил недалеко от линии соприкосновения, - сказал президент Азербайджана Ильхам Алиев 19 сентября. - Мы все видим, все отслеживаем. Отслеживаем все их действия. Конечно, мы будем обороняться. Так же, как оборонялись в Товузе, будем обороняться на всех остальных направлениях".

Точных данных о вооружении армий Армении и Азербайджана в открытом доступе нет. Численность, количество и номенклатура вооружений и военной техники обе стороны также стараются не разглашать. Ситуацию усугубляет то, что с армянской стороны часть военной техники размещена на территории Нагорного Карабаха, и о ней известно ещё меньше.

На территории Армении расположены и российские войска - 102-я российская военная база в Гюмри и аэродром в "Эребуни" под Ереваном, на котором базируются российские истребители.

Кроме того, Армения является членом объединенной системы противовоздушной обороны СНГ и, вероятно, получает информацию с российских радаров. Военные российских и армянских систем ПВО проводят учения по боевому слаживанию. 


Похоже Россия будет воевать на нескольких направлениях…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.