leonard17

Categories:

Россия уже атаковала турецкие самолёты и танки идущие в атаку на Армению Российские военные задейст

Российские военные задействовали свои средства противовоздушной обороны и крылатые ракеты для нанесения ударов по турецким силам, находящимся вблизи границы Армении. По данным российского информационного издания «Взгляд», российские крылатые ракеты «Калибр» были задействованы против турецких наземных сил, а пуски зенитных ракет осуществлялись для отражения ударов ВВС Турции.

«Невозможно игнорировать политическое содержание учений. Они явным образом носят ответ на недавние провокационные турецкие учения в Азербайджане прямо в ходе обострения армяно-азербайджанского конфликта. И не зря в СКШУ «Кавказ-2020» участвуют армянские и иранские подразделения. Обе страны, во-первых, не желают усиления влияния Турции в регионе, а во-вторых, имеют хорошие отношения друг с другом. с немалой вероятностью СКШУ «Кавказ-2020» преследовали собой цель показать Турции и Азербайджану, кто хозяин на Кавказе. Параллельно был сделан намек и Грузии – часть маневров проходила в Абхазии, а Черноморский флот высаживал десант на берег. Это тоже весьма внятный сигнал. Грузия, напомним, контролирует российские коммуникации с Арменией», - об этом сообщает издание «Взгляд».

Специалисты обращают внимание на тот факт, что на сегодняшний день особую угрозу для Армении действительно несут турецкие ВВС и Сухопутные силы Турции, однако, по причине того, что на территории Армении располагаются российские военные базы, Анкара вряд ли рискнёт открыто вмешаться в конфликт, осознавая, что незамедлительно получит ответ от российских военных.

«На сегодняшний день у Турции имеются только старые истребители с эффективной дальностью нанесения ударов до 50 километров. Фактически, Армения может запросто лишить Анкару большей части ВВС ещё до того, как истребители подлетят к границам Армении. В случае же необходимости, Россия без проблем сможет прикрыть армию Армении», - отмечает специалист.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.