leonard17

Categories:

Жители Великобритании сметают с полок магазинов муку и туалетную бумагу

Из-за того, что в скором времени может быть введен новый режим самоизоляции в Великобритании, люди начали в огромном количестве покупать муку и туалетную бумагу. Магазины начали заказывать в несколько раз больше подобной продукции, но ее все равно не хватает и полки быстро становятся пустыми.

Жители Великобритании опасаются введения новых ограничений в ближайшем будущем, которые связаны с пандемией коронавируса. Именно поэтому такие продукты, как мука и яйца раскупаются с невероятной скоростью. Подобное наблюдалось весной. Стоит отметить, что розничные торговцы, а также производители заявили о том, что они делают все возможное, чтобы обеспечить регулярные и своевременные поставки необходимой продукции.

В то же время некоторые из продавцов установили ограничения на покупку тех или иных продуктов. К примеру, Tesco постановил, что каждый покупатель может приобрести не больше трех пачек муки на один чек. Такие действия нужны для того, чтобы избежать паники и массовых закупок, которые наблюдались в начале весны этого года. Тогда полки магазинов были совершенно пустыми, а новую продукцию не успевали завозить. Гигант супермаркетов также установил ограничения на покупку таких товаров, как туалетная бумага, салфетки, мука и макароны. Каждый покупатель может приобрести только определенное количество данной продукции, что не спровоцирует возникновения ажиотажа и паники.

При этом в сети появились снимки из Великобритании, где видно пустые полки в магазинах. Разметать продукцию покупатели стали после того, как правительство заявило о введении более жестких ограничений, которые нужны, чтобы избежать второй волны коронавируса в стране.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.