leonard17

Category:

Карабах - сводка с фронта 30.09.2020

В результате артиллерийских ударов азербайджанской армии были уничтожены позиции 1-го батальона 5-го мотострелкового полка, дислоцированного вблизи населенного пункта Гасангая Тертерского района и 1-го батальона 6-го мотострелкового полка вооруженных сил Армении, дислоцированного в Талышском направлении, сообщает минобороны Азербайджана.

Накануне утром министерство обороны Азербайджана распространило заявление, в котором говорится об успехах войсковой операции. По утверждению военного ведомства, идут бои за райцентр – город Физули.

Руководитель пресс-службы Министерства обороны Азербайджана, полковник Вагиф Даргяхлы заявил об уничтожении 3-го Мартунинского механизированного полка вооруженных сил Армении. В ходе атаки якобы убили начальника артиллерии 18-й мотострелковой дивизии армянской армии полковника Карена Бабаяна.

Тем временем в сообщении для СМИ командование азербайджанской армии заявило, что в ходе успешной атаки был уничтожен штабной бункер армянских войск, в котором находился генерал и несколько высокопоставленных армянских офицеров.

По состоянию на 30 сентября азербайджанские войска продвинулись на 27 километров вглубь оккупированной противником территории.

По информации Минобороны, с момента начала спецоперации было ликвидировано свыше 600 армянских военнослужащих.

В свою очередь командование армянских войск утверждает, что в боевых действиях задействована турецкая армия. Ереван объявил, что турецкие F-16 атаковали армянские самолеты в воздушном пространстве Армении и сбили Су-25. Летчик погиб, заявляют армяне.

ВС Азербайджана потеряли уже 137 танков и 7 военных вертолётов

Также в Карабахе за три часа боев подбили еще 12 танков ВС Азербайджана.

Армения опубликовала видео уничтожения артиллерийским огнем целого подразделения азербайджанской армии. 

- Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что решить карабахский конфликт можно только после того, как Армения уйдет с азербайджанских земель. "Мы стоим рядом с Азербайджаном на поле боя и за дипломатическим столом", – заявил он.

- Вместе с тем, замглавы партии президента Турции Реджепа Эрдогана заявил, что страна рассматривает нападение на территорию Азербайджана, как на свою собственную. "Любое нападение на населенный пункт Азербайджана равнозначно нападению на населенный пункт Турции", – заявил он

Эрдоган начал угрожать России: Турция уже отправила к российской авиабазе свои ударные беспилотники

Министерство обороны Армении направило Турции жёсткое предупреждение о готовности нанести мгновенный удар тактическим ракетным вооружением, в частности, речь идёт об ОТРК «Искандер», по территории соседнего государства в случае, если Турция и дальше продолжит использовать истребители F-16 для нанесения ударов по территории Армении или же Нагорно-Карабахской Республики.

После угрозы Армении применить ОТРК «Искандер» против Турции, ей пригрозили ударом по АЭС.

В ответ на недавнее заявление Министерства обороны Армении о намерениях нанести удары по территории Турции при помощи оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер», если Анкара  начнёт агрессию против Еревана, в Турции появились призывы первыми ударами атаковать Армянскую АЭС, что с учётом рельефа и розы ветров, грозит полным уничтожением государства.

Россия начала переброску в Армению своих истребителей МиГ-29.

В ожидании очень серьёзных столкновений между Арменией и Азербайджаном, Россия перебросила в Армению первую партию истребителей МиГ-29

По имеющимся данным, переброска боевых самолётов осуществлялась через воздушное пространство Ирана, так как Азербайджан, Грузия и Турция закрыли своё воздушное пространство для России.

Одиозный российский политик Владимир Жириновский предложил весьма "оригинально" решить возобновившийся на выходных конфликт между Арменией и Азербайджаном из-за спорного Нагорного Карабаха.

"Решение только одно – придать международный статус, не Армения и не Азербайджан. Или включить в состав России. Назад в состав России! Бакинская губерния, Ереванская губерния и Степанакертский район Краснодарского края. Иначе будет вечная война и кончиться может катастрофой. Плотину взорвут, затопит города. Где-то атомная станция – Чернобыль сделают. Это очень тяжело!" – сказал Жириновский.

В настоящий момент ситуация в регионе остаётся критической – общие потери уже составляют свыше четырёх тысяч военнослужащих, при этом, речь о решении проблемы дипломатическим путем не идёт - Обе стороны ввели военное положение - а также начался призыв резервистов…



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.