leonard17

Categories:

Между Путиным и Эрдоганом состоялся нервный разговор по Карабаху

Российские источники сообщают о «нервном телефонном разговоре» между Путиным и турецким лидером Эрдоганом 28 сентября.

Если верить этим сообщениям, Эрдоган в однозначном тоне заявил Путину о намерении сбивать все иностранные военные самолеты, которые окажутся в зоне боевых действий, и ликвидировать в зоне конфликта любых иностранных наемников.

Об этом пишет Телеграм-канал «Кремлевский мамковед», специализирующийся на утечках информации из Кремля.

Источники сообщают, что Карабах – уже третья точка на карте, где Россия сталкивается с Турцией. Текущую ситуацию усугубляет быстро меняющаяся обстановка и расклад сил. Влиятельная в регионе Анкара открыто поддерживает Баку, и более не сдерживает его в рамках мирного урегулирования, помогая Алиеву ресурсами для ведения военных действий.

При этом политологи отмечают достаточно слабую и невнятную позицию Кремля по отношению к возобновлению боевых действий в Нагорном Карабахе. Армения является прямым военным союзником России и имеет на ее территории военную базу. Однако, что касается Нагорного Карабаха, то здесь ситуация другая. ООН и международное сообщество признает суверенитет Азербайджана на Карабах. Поэтому де-юре военные действия идут на территории Азербайджана и не затрагивают Армению.

В ответ на требование Москвы по Нагорному Карабаху Турция напомнила Кремлю об оккупации Россией территорий Украины и Грузии. Такое заявление сделал глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу в интервью агентству Anadolu.

Чавушоглу отметил, что были проведены переговоры с Путиным и Лавровым по поводу обострения в Карабахе. Анкара поддержала их требование остановить войну, но поставила единственное условие - уход Армении с оккупированного Карабаха. Глава МИД Турции напомнил, что Карабах официально является территорией Азербайджана.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.