leonard17

Categories:

Стороны несут огромные потери: последние данные о войне Армении и Азербайджана за Нагорный Карабах

Между Азербайджаном и Арменией в конце сентября обострился военный конфликт из-за Нагорного Карабаха, который начался в феврале 1988 года, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из состава Азербайджанской ССР.

В настоящее время между странами ведутся активные боевые действия. Обе страны объявили о введении военного положения и проведении мобилизации. Армения сообщает о масштабном наступлении войск Азербайджана. "Апостроф" следит за событиями в онлайн-режиме.

Макрон заявил, что нападение, инициированное Азербайджаном 27 сентября в Карабахе, не имело оснований.

"Я выскажусь очень ясно: удар, нанесенный Азербайджаном в воскресенье, по нашим данным, был неоправдан. И я прямо сказал об этом президенту Алиеву", - заявил президент Франции.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил: если Минская Группа ОБСЕ хочет обеспечит мир и стабильность в регионе, то она в первую очередь должна принудить Армению освободить Нагорный Карабах.

"Лицемеры, молчащие об оккупации Арменией территорий Азербайджана, как и их заявления, направленные против Турции и Азербайджана, не имеют ни какого значения", - сказал Эрдоган.

Он заявил, что Армения должна освободить захваченные территории Азербайджана.

В Армении заявили, что, о предварительным данным, сбитые сегодня азербайджанские самолеты - это штурмовики Су-25, а вертолеты - Ми-24.

Военные Карабаха в ходе войны с Азербайджаном начали использовать "Грады" для подавления огневых точек противника.

Азербайджан заявил, что его территория подверглась ракетному обстрелу из Горусского района Армении. Ракеты попали на линию фронта в районе Джебраил-Физули.

"Мы требуем, чтобы Армения немедленно прекратила обстрел территории Азербайджана, и предупреждаем, что в противном случае будут приняты адекватные ответные меры", - заявили в Минобороны страны.

Азербайджанские подразделения за ночь нанесли сокрушающие артиллерийские удары по позициям ВС Армении.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.