leonard17

Categories:

Азербайджанские войска развивают успех на Карабахском фронте. Армяне отступают

Армия Азербайджана освободила в ходе субботних боев населенные пункты Талыш и Мадагиз Тертерского района, села Мехдили, Чахырлы, Ашагы Маралйан, Шейбей и Гуйджаг Джебраильского района и село Ашагы Абдуррахманлы Физулинского района.

Министерство обороны Азербайджана распространило видеокадры с освобожденных от армянской оккупации земель и сюжеты с захваченных опорных пунктов противника. В Баку праздную успех, а Ильхам Алиев уже переименовал освобожденный населенный пункт Мадагиз Агдеринского района в Суговушан. Об этом Алиев на своей странице в Twitter.

В ходе боев в Мадагиз-Агдеринском направлении было уничтожено 4 танка 77-го танкового батальона вооруженных сил Армении, 3 танка захвачены в качестве трофеев.

В результате артиллерийских ударов по 5-му горнострелковому полку вооруженных сил Армении, дислоцированному в Агдеринском направлении, были уничтожены 4 единицы автомобильной техники, среди армян многочисленные потери убитыми и ранеными. Личный состав нескольких подразделений 5-го горнострелкового полка, оставив боевые позиции, бежал.

Между тем канонада боев все ближе к столице Нагорного Карабах. Как сообщают армянские СМИ, население покидает захваченный Арменией городе Степанакерт. В основном остается часть мужского населения.

Местные источники пишут, что грохот звуки боев все громче и громче слышны в городе. Ереван сообщает, что азербайджанские дроны и артиллерия уже наносят удары по черте города.

Степанакерт погружен во мрак – в квартирах отключен свет, постоянно включается воздушная сирена, оставшееся мужское население укрывается в подвалах.

Тем временем российская пресса приписала президенту Армении Пашиняну «заявление о готовности принять российских миротворцев».

Слова Пашиняна о готовности обсудить вопрос ввода т.н. «российских миротворцев» в Карабах вырваны из контекста, указывают в Ереване. Он не говорил о готовности принять российские войска, отмечает, в частности, телеграм-канал «Баграмян26».

Вот что сказал Пашинян. Журналист спрашивает: «Вы бы хотели видеть российских миротворцев, например, в Нагорном Карабахе?» Ответ Пашиняна: «Смотрите, такие вопросы могут быть обсуждены в более широком контексте, в рамках Минской группы ОБСЕ».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.