leonard17

Category:

Турция ударила ракетами по российским позициям в Идлибе, ситуация накаляется

В сирийской провинции Идлиб разгорается новая эскалация. Турция наносит удары по объектам, в которых, вероятно, дислоцируются российские военные. 

Об этом сообщило издание Syria Call со ссылкой на информированные источники.

Конфликт обострился после того, как российско-сирийские силы нанесли удары по населенным пунктам южной части Идлиба и на севере Латакии.

"Российские боевики нанесли артиллерийские и ракетные удары по ряду городов к югу от Идлиба, в том числе, по Аль-Фатейр и Кафр-Авайд", - сообщило издание.

Отмечено, что в Латакии объектом обстрела российских сил стало село, находящееся рядом с турецкой базой. Ракеты упали приблизительно в километре от этого военного объекта, на что Анкара отреагировала быстро и жестко.

Источники уверяют, что в ответ на эти атаки протурецкие ополченцы нанесли удары по объектам российской военной полиции в Саракибе к востоку от Идлиба. Били тяжелой артиллерией.

О потерях России в ходе этого инцидента информации пока нет.

Ситуация в Идлибе постепенно накаляется.Появилась пока неподтвержденная информация о том, что Турция начала активно перебрасывать тяжелую технику на территорию Сирии.

"За последние 48 часов в Идлиб вошло 15 колонн турецкой техники, включая танки, бронеавтомобили и РСЗО", - написал Telegram-канал "Вестник Дамаска".

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.