leonard17

Category:

КАРАБАХСКИЙ ФРОНТ. «Христианско-Исламская» война и «исламист» Алиев. Армения поднимает ставки

 Армения всячески пытается придать событиям в Карабахе образ христианско-исламской войны. Для этого задействована не только государственная пропаганда Еревана, но также армянские попы, а Пашинян и вовсе объявил об угрозе возрождения Исламского халифата христианскому миру.

И дело не в том, что Ильхам Алиев такой же «исламист» и как и сам Пашинян, а в том, что на Западе есть страны, например, Франция и Греция, которых такая версия вполне устраивает, несмотря на ее очевидную и наглую лживость.

У самого Пашиняна явно подгарает. С каждым потерянным участком оккупированной армянами территорий в Карабахе буйство его фантазий усиливается. Накануне Пашинян объявил буквально следующее, цитата:

«Если международное сообщество не даст четкую оценку ситуации в Карабахе, то Европе следует ожидать Турцию около Вены». Как говорила старая сводница в известном спектакле советских времен по имени Ханума - «Слушай, князь, где таой дом, а где Кура..!.»

Чем успешнее азербайджанские войска продвигаются в Карабахе, тем обильнее становится словесный понос у Пашиняна. Так после освобождение Азербайджаном города Джебраил, он объявил, что Армения стоит на передовой в войне с «исламской экспансией» и является рубежом защиты христианского мира. Ни больше ни меньше.

Терпя поражение на фронте в прямых боях с азербайджанскими войсками, правящий в Армении режим взял на вооружение тактику государственного террора. После ракетного обстрела Гянджи, армяне обстреляли ракетами «земля-земля» город Мингечевир в 30 км. от линии фронта.

Как сообщил помощник президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, в Мингечевире расположен стратегически важный для страны водный резервуар, а также там находится одна из крупнейших в Кавказском регионе Мингечевирская ГЭС. Она часть комплекса, от которого зависит энергоснабжение Азербайджана.

Также в этом городе находится система гидротехнических сооружений, построенная для того, чтобы сдерживать возможные наводнения. Если плотина будет разрушена, то произойдет огромная по своим масштабам экологические и гуманитарная катастрофа с десятками тысяч жертв.

Обстрел Мингечевир – это классический и абсолютно демонстративный акт террора со стороны Еревана. Ситуация крайне опасная и непредсказуемая. Правящий в Армении режим резко поднял ставки. Но и у Азербайджана есть чем ответить – атомная АЭС вблизи города Мецамор в Армении!!!

И тут возникает вопрос – пойдет ли ополоумевший от страха Пашинян на разрушение ГЭС и плотины в Мингечевир и хватил ли в этом случае у Алиева решительности нанести ответный удар по армянской АЭС?



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.