leonard17

Category:

На этой неделе возле Земли пролетят сразу семь огромных астероидов

Трекеры в НАСА зафиксировали достаточно много астероидов, которые пролетят мимо Земли только за эту неделю. Всего пролетит семь объектов. Размер самого большого астероида будет составлять примерно 88 метров в диаметре.

Космический объект 2020 RV2 пролетит мимо нашей планеты вечером 6 октября на расстоянии 3,5 миллиона миль. Скорость астероида составляет 4,16 км за секунду, а размер колеблется от 19 до 44 метров.

Астероид примерно такого же размера 2020 RR2 летит немного медленнее. На максимально близком расстоянии от Земли он также будет 6 октября. На следующий день можно ожидать уже другой космический объект – астероид 2020 RK2. Диаметр объекта составляет около 83 метров и движется он с достаточно высокой скоростью – 6,68 км за секунду.

Вечером 7 октября мимо Земли пролетит SB6 2019 года. Потом за ним пронесется астероид 2020 SR6 со скоростью 5,26 км в секунду, его размер составляет от 20 до 44 метров. Самым быстрым космическим объектом, за которым можно будет наблюдать на этой неделе, является 2020 SX3. Его скорость достигает отметки в 10,88 км за секунду. При этом диаметр камня составляет 88 метров.

Эксперты предположили, что если такой астероид врежется в Землю, то его мощность будет равна самой крупной ядерной бомбе, которая только создавалась людьми. Астероид стал бы причиной огромной катастрофы и уничтожения огромного количества городов на большой территории. Но ни один из космических объектов, которые в ближайшие дни будут пролетать мимо Земли, не являются для нашей планеты угрозой и риск столкновения с ними полностью отсутствует.

Последним на этой неделе к нам подлетит на близкое расстояние астероид 2020 RO1. Его размеры составляют 22-50 метров, а скорость движения – около 3,21 км за секунду. Пролетит космический объект рядом с Землей 9 октября.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.