leonard17

Category:

Турки не верят России и наращивают военную группировку в Сирии

    Установление режима прекращения огня в Сирии не привело к прекращению  Анкарой наращивание бронетехникой, ракетно-артиллерийскими системами и  личным составом ВС Турции Идлиба и западного Алеппо.

Турки продолжают наращивать свою группировку сил в провинциях Идлиб и  Алеппо. Только за 8 марта через КПП Кафрлусин в провинции Алеппо вошли  три колонны тяжёлой техники ВС Турции.

Всего с момента подписания договора между Эрдоганом и Путиным Турция  ввела в Сирию не менее 6 колонн с военной техникой и солдатами. А это  сотни единиц бронетехники и вооружений: бронемашины, гаубицы, реактивные  системы залпового огня (РСЗО), грузовики с боеприпасами и военным  снаряжением.

Одновременно турецкое командование усиливает имеющиеся и  устанавливают новые наблюдательные посты, которые уже длительное время  как выполняют функции баз передовой обороны, наземной и воздушной  (ударные беспилотники) поддержки повстанцев, а также огневых точек.

Накануне турецкие военные начали оборудование такой базы в районе  посёлка Зардана (15 км северо-восточнее административного центра  провинции Идлиб, в 4 км севернее посёлка Тафтаназ).

Анкара усиливает свою группировку войск как непосредственно внутри провинции Идлиб, так и на южных рубежах Турции.

Российские источники пишут, что турецкая армия сосредоточила в  регионе Большой Идлиб (провинции Идлиб и Хама, части провинций Алеппо и  Латакия), к западу от Алеппо (район Атареб — Тафтаназ — Нейраб) и к югу  от административного центра провинции Идлиб более 7 тыс. военных — две  бригады с преобладающим числом подразделений армейского спецназа.

По данным западных источников на этом участке сконцентрировано от 15 до 20 тысяч турецких солдат.

На северо-запад Сирии также переброшены сотни единиц тяжёлой  бронетехники, самоходных гаубиц, РСЗО, противотанковых ракетных  комплексов (ПТРК) и переносных зенитных ракетных комплексов (ПЗРК).  Создана внушительная ударная группировка турецких войск с большой  огневой мощью.

Между тем две фракции муджахидов выступили со своей оценкой договоренностей между Эрдоганом и Путиным.

Командование Хайят Тахрир Шам заявило, что это временный договор,  который Россия обязательно нарушит, как и все прежние договоренности.  Что сирийский народ должен быть готовым продолжить сражение и не будет  настоящего решение вопроса, пока не снесут режим Асада и Сирия не  освободиться от оккупации.

При этом ХТШ не отверг договор и высказал благодарность Турции за предпринятые шаги по защите мирного населения.

Командование Хурас ад-Дин отвергло соглашение между Россией и  Турцией, назвав его фикцией. По мнению муджахидов джихад должен быть  продолжен, т.к. любые соглашения, на которые идут куффары преследуют  только одну цель – передохнуть, собрать силы и снова начать убивать  мусульман.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.