leonard17

Category:

Карабах - Последняя сводка 8.10.2020

380 наемников из Сирии направляются на помощь Армении в боях в Карабахе. Как сообщает haqqin.az, ссылаясь на дипломатические источники, минувшей ночью на машинах, принадлежащих террористической группировке из Ливана, наемники пересекли границу с Ираком.

К тому же из Сулеймании в Ереван прибыл еще одни рейс. Для поставки вооружения и живой силы задействованы гражданские самолеты и государственные самолеты Армении, что является серьезным нарушением правил Международной организации гражданской авиации (İCAO).

С 7 октября в столице Нагорного Карабаха замечены русскоязычные люди в форме армянских военнослужащих. В беседе с журналистами русскоязычные приезжие в военной форме признались, что они россияне, проживающие в Сирии.

Армия Азербайджана разгромила колонну бронетехники армянских военных, которые предприняли попытку передислоцировать подразделения в Нагорном Карабахе. 

Азербайджанская артиллерия с использованием наводки с воздуха нанесла артиллерийский удар по колонне, которая растянулась на несколько сотен метров на горной дороге.

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выступил против Армении (России) и обвинил ее в развязывании крупного конфликта. 

По его словам, именно Ереван (Москва) выступает инициатором боевых действий по всему Южному Закавказью. 

Он подчеркивает, все действия Еревана (Москвы) показывают, что Армения(Росиия) хочет крупномасштабного конфликта в регионе.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.