leonard17

Category:

​Войска Азербайджана прорвали "котел" Армении, до обвала обороны Карабаха 7 - 10 дней

Войскам Азербайджана удалось прорвать "котел", в который их загнала Армения в Нагорном Карабахе. Баку имеет шанс получить полную победу в войне уже через неделю.

Ситуация на фронте в Нагорном Карабахе складывается не в пользу Армении. "Котел", о котором несколько дней назад сообщил армянский премьер Никол Пашинян, очевидно, сегодня был прорван. 

Об этом в своем блоге в Telegram-канале сообщил известный украинский блогер, военный Алексей Арестович.

Он считает, что "котел" действительно был. Вероятно, армяне сконцентрировали силы на южном направлении и нанесли контрудар. На руку им сыграла пасмурная погода, из-за которой Азербайджан не смог использовать главное преимущество - боевые беспилотники.

Однако долго удержать "котел" не удалось.

"Азербайджанская армия, пользуясь своим военно-техническим превосходством, в два-три дня сбила наступательный порыв… и сейчас, видимо, добивает остатки", - написал блогер.

В результате Азербайджану даже удалось улучшить свои позиции. 9 октября президент Ильхам Алиев сообщил о взятии под контроль ряда населенных пунктов.

Поражение Армении было довольно ощутимым. Вероятно, оно и стало причиной срочной встречи глав МИД Азербайджана, Армении и России в Москве.

"Теперь центральный вопрос - последние ли резервы израсходовало армянское командование в этой попытке? Если да, или если хотя бы - предпоследние, то дела их обстоят скверно", - написал военный.

Он отметил, что лучше всего сегодня дела у ВС Армении обстоят на севере фронта. Там очень сложные условия и Азербайджану будет тяжело взять под контроль господствующие высоты. На юге для Армении ситуация почти катастрофическая.

"Светит солнце, и азербайджанцы начали выкладывать новые видео поражения военной техники армян, причем среди них - пораженный комплекс ПВО "Тор" (похоже, новой модификации М2) - первый в мире такой комплекс, потерянный в боевой обстановке", - отметил Арестович.

Он обратил внимание на то, что на обнародованных Азербайджаном видео ударов уже фигурирует горно-лесистая местность. А это говорит о том, что под огнем уже оказалась центральная часть Карабаха.

"До обвала обороны осталось немного - семь-десять дней таких же упорных усилий", - высказал мнение военный эксперт.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.