leonard17

Categories:

Продолжается поставка вооружения из России в Армению

Армения продолжает под видом гуманитарных грузов осуществлять незаконную перевозку вооружения.

В частности,  3 октября в ереванский аэропорт прибыл борт Шаварша Кочаряна, заместителя министра иностранных дел. 4 октября из Москвы на родину вернулся вице-премьер Мгер Григорян. 6 октября из Минеральных вод прибыл борт авиакомпании Атлантис Армениан Эйр-Лайнс.

На борту всех трех самолетов находились зенитно-ракетные комплексы «Игла-С», переносные противотанковые ракетные комплексы «Корнет», комплектующие к зенитно-ракетным комплексам малой дальности «ОСА», в частности - зенитные управляемые ракеты 9МЗЗМЗ.

Как стало известно haqqin.az, очередной груз противотанковых ракетных комплексов «Корнет» был доставлен в Армению посредством самолета Атлантис Армениан Эйр Лайнс, вылетевшего из Минвод в Ереван. Вылет рейса ЕК-3200 был осуществлен сегодня.

Стоит отметить, что эта авиакомпания неоднократно уличалась в контрабанде и незаконном транзите вооружения и даже находится под санкциями Евросоюза, однако это не мешает ей осуществлять рейсы из России в Армению.

"В рамках гуманитарной помощи находящийся под санкциями коррумпированный авиаперевозчик Atlantis Armenian Airlines осуществляет перевозку в Армению ракет и ракетных комплексов на гражданских самолетах. Это является вопиющим нарушением Чикагской конвенции и правил Международной организации гражданской авиации", - написал Хикмет Гаджиев на своей странице в соцсети Twitter.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.