leonard17

Category:

Войска РФ готовятся к активизации боевых действий: названы пять признаков

Во время действия режима прекращения огня войска России на Донбассе не прекратили усиливать боевые позиции и пополнение арсеналов.

Источники в зоне боевых действий сообщили о пяти признаках, которые говорят о том, что в "Л/ДНР" готовятся к войне, а не к миру.

Россия продолжает поставки боеприпасов

В сентября и октябре 2020 года с территории России через пункты пропуска "Красная могила" и "Должанский" прибывали вагоны с боеприпасами, цистерны с бензином и дизелем.

Кроме того, в Луганскую область вместе с "гуманитарным конвоем" было доставлено тысячу комплектов военной формы российского производства. На оккупированную территорию постоянно заезжают "УАЗики" под видом "скорых".

Боевики обустраивают блокпосты

В районе населенных пунктов Приморское, Шевченко и Енакиево Донецкой области боевики обустраивают блокпосты.


Из перехваченных разговоров удалось узнать, что им было разрешено открывать огонь в случае неповиновения местного населения. Также в Енакиево на территории автобазы разместили ремонтную базу военной техники.

В "Л/ДНР" стягивают технику

На восточной стороне Донецка, возле Тернового, обнаружили запрещенное Минскими договоренностями тяжелое вооружение – гаубица Д-30 (120 мм) и три "Града". В том же районе стоят три замаскированных танка.

В то же время на Луганщине, в районе Кировска, разместили две моторизованные батарейно-тактические группы (около 350-400 человек), которые имеют 10 танков, 15 БМП, 2 батареи артсистем Д-30, 20 БТР и плавучий бронетранспортер.

Окраины Донецка минируют

В конце сентября боевики "ДНР" обустроили новые минные поля в районе Донецка и вдоль реки Северский Донец. Выходить в районы минирования без распоряжения боевикам запретили под угрозой большого штрафа.

"Армию" пополняют за счет осужденных

Главари "ЛНР" и "ДНР" предлагают осужденным на условный срок или небольшой тюремный срок альтернативу в виде "службы по контракту". Также на оккупированных территориях распускают слухи о том, что боевикам поднимут зарплаты, чтобы таким образом привлечь новобранцев.

Кроме того, набирают рекрутов с оккупированного Донбасса для участия в боевых действиях на территориях других государств. Тех, кто имеет паспорт "Л/ДНР" привлекает батальон "Призрак".

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.