leonard17

Categories:

Вторая волна в самом разгаре: Европа ужесточает ограничения…

 Европейские страны на фоне резкого роста числа зараженных коронавирусом COVID-19 готовятся вводить новые карантинные ограничения.

По данным CNN, все больше европейских лидеров готовы пойти на решительные меры по стопам Франции и Испании.

Италия введет ограничения на этой неделе. Правительство планирует ограничить часы посещения для баров и ресторанов, запретить частные вечеринки и ограничить количество гостей на свадьбах (до 10) и похоронах (до 15).

Также гражданам запретят принимать более 10 гостей дома или в любых других помещениях, а спортивные мероприятия будут проходить без зрителей. Итальянцы должны будут в обязательном порядке носить маски даже во время занятий спортом на улице. Нарушителям правил грозит штраф в размере от 400 до 1000 евро.

В Великобритании вводится трехуровневая система ограничений. Первый этап – введение комендантского часа с 22:00 и запрет на собрания более шести человек. Второй – высокий уровень готовности, который охватит те территории, где уже введены ограничения. Он подразумевает запрет приема гостей в домах, запрет на собрания более шести человек как в помещениях, так и на улице.

Третий этап – высокий уровень готовности. Его будут вводить в тех регионах, где стремительно растут темпы распространения коронавируса. В соответствии с этим этапом будут закрыты пабы, бары, а также введут запрет на собрания в помещениях и частных садах.

В Германии многие крупные немецкие города являются "красными". Высокий уровень заболеваемости зафиксирован в Берлине, Кельне, Дюссельдорфе, Эссене и Штутгарте. Власти последнего города обратились за помощью к военным в борьбе с вирусом.

Во французских городах Тулуза и Монпелье с 15 октября будет объявлен режим "максимальной угрозы". Париж, Марсель, Лилль, Лион, Гренобль, Сент-Этьен и департамент Гваделупа уже находятся в этой категории, которая подразумевает строгие ограничения, включая закрытие баров и тренажерных залов. Режим "максимальной угрозы" будет действовать 27 октября. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.