leonard17

Categories:

Лукашенко передал России две военных базы на территории Белоруссии

Несмотря на ранее появившееся данные о том, что летом этого года Минск и Москва не смогли достигнуть договорённостей касательно продления сроков нахождения российских военных на территории двух баз Белоруссии, стало известно о том, что белорусские власти передали Минобороны России две военных базы.

Информация о передаче российскому оборонному ведомству права распоряжаться военными объектами на территории Белоруссии следует из данных белорусских СМИ, которые сообщают о том, что в 2021 году будет проводиться комплексное обслуживание казарменно-жилищного фонда российских военных городков на территории Беларуси. Сообщается о том, что речь не идёт о передаче России новых военных объектов, что, очевидно, подразумевает использование баз в районе Барановичей и Вилейки.

«Министерство обороны России объявило электронный аукцион по отбору подрядчика на обслуживание в 2021 году казарменно-жилищного фонда российских военных городков на территории Беларуси. Исходя из начальной цены и метража фонда, практически совпадающих с данными по текущему году, можно предположить, что появление новых военных баз России в Беларуси не планируется. Согласно информации с сайта Единой информационной системы в сфере закупок, комплексное годовое обслуживание казарменно-жилищного фонда своих военных баз в Беларуси ведомство Сергея Шойгу оценивает в 119,7 млн российских рублей», - об этом сообщает издание «Белорусский партизан».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.