leonard17

Category:

Армения нанесла серию ракетных ударов по стратегическим объектам Азербайджана.

Вооружённые силы Армении нанесли серию масштабных ракетных ударов по крупнейшим стратегическим регионам Азербайджана. По данным, которые уже получили официальное подтверждение даже со стороны Баку, Ереван предпринял попытку уничтожения Мингячевирской гидроэлектростанции.

По данным азербайджанской стороны, благодаря работе средств ПВО, катастрофу регионального масштаба удалось чудом предотвратить.

«Средства противовоздушной обороны (ПВО) Азербайджана, отразившие атаку армянских вооруженных сил на город Мингячевир, предотвратили катастрофу регионального масштаба, заявляет азербайджанское министерство энергетики. В Мингячевире расположены теплоэлектростанция (ТЭС) «Азербайджан» и Мингячевирская гидроэлектростанция (ГЭС), отмечается в сообщении. Министерство подчеркивает, что атаки армянской стороны на Мингячевир являются преступлением, нацеленным против энергетической и экологической безопасности в регионе», - об этом сообщает российское информационно-новостное издание «Газета.ру».

Удары, по предварительным данным, наносились с применением оперативно-тактических ракетных комплексов «Точка-У», а также с применением тактических ракетных комплексов «Скад». Перехват одной из таких ракет был произведён азербайджанскими военными и попал на видео – для этого были задействованы ЗРК С-125.

Помимо прочего, удары баллистическими ракетами также наносились и по другим регионам Азербайджана, в частности, несколько часов назад появились кадры с места удара баллистической ракетой «Скад» по Гяндже – в результате успешного попадания один из районов города оказался полностью уничтожен.

Ждём ответку Азербайджана…

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.