leonard17

Category:

Россия приняла решение ввести войска в Карабах - теперь уже официально!!!

После того, как Армения потребовала от России вмешаться в конфликт в Нагорном Карабахе на фоне полного разгрома ракетного дивизиона ВС Армении в приграничном с НКР районе, Москва неожиданно согласилась пойти на меры, позволяющие снизить эскалацию конфликта, путём введения войск в регион.

«Миротворцы для контроля сохранения режима прекращения огня должны быть развернуты в Нагорном Карабахе, заявил журналистам глава МИД РФ Сергей Лавров. "На первом этапе, помимо освобождения двух районов, разблокировались бы все коммуникации, экономические связи, транспортные контакты и развертывались бы миротворцы, которые гарантировали бы невозобновление боевых действий", - сказал Лавров в интервью представителям российских радиостанций. Он уточнил, что этот механизм должен заработать сейчас на линии фактического соприкосновения», - об этом сообщает российское информационное агентство «РИА Новости».

Насколько эффективным может оказаться подобное решение – неизвестно, однако, довольно примечательным является тот факт, что сам Азербайджан утверждает, что уничтожение ракетного дивизиона ВС Армении произошло на территории Нагорного Карабаха, в связи с чем, оказание помощи в рамках ОДКБ является открытым вопросом, тем более, что официально Армения не обращалась за помощью к ОДКБ.

Специалисты опасаются, что из-за введения в Карабах российских войск, к конфликту может подключиться и Турция, что может привести к серьёзному военному конфликту во всё регионе.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.