leonard17

Categories:

Новости COVID-19 - 15.10.2020

МВФ прогнозирует европейской экономике обвал на 8,3% по итогам года – крупнейший с Великой депрессии 1930х.

Накануне президент Франции Эмманюэль Макрон объявил, что режим комендантского часа (с 21:00 до 06:00) вводится с 17 октября в столичном регионе и еще 8 крупных городах. Он продлится как минимум 4 недели.

В четверг министр здравоохранения Великобритании Мэтт Хэнкок сообщил, что начиная с субботы, 17 октября, Лондон и ряд других регионов страны будут переведены в группу территорий с высоким риском заболевания COVID-19.

На практике это будет означать запрет на встречи с друзьями и людьми, не являющимися членами семьи, в закрытых помещениях – будь то квартиры, бары или рестораны.

Франция вышла на первое место в Европе и 4-е в мире по темпам распространения Covid, регистрируя более 22 тысяч новых случаев ежедневно. Британия идет следом (2-е место в Европе и 5-е в мире): за минувшие сутки там выявлено 19,7 тысячи случаев. В ФРГ фиксируется около 6 тысяч новых больных ежедневно, и, как сообщает Bloomberg, канцлер Ангела Меркель требует введения жестких мер.

В соответствии с Федеративной системой Германии, правительства земель имеют решающее слово в отношении мер изоляции, и Меркель бессильна заставить их. После 6-часовых переговоров с Меркель в среду региональные лидеры согласовали новые ограничения для районов, где уровень заражения превышает пределы безопасности, включая комендантский час в 11 вечера для ресторанов и пабов, ограничения на собрания и обязательное использование масок в местах массового скопления людей. Однако Меркель осталась недовольна итогом, требуя немедленных ограничений на внутренние поездки внутри Германии.

Италия зафиксировала самый высокий ежедневный рост числа инфекций с начала пандемии в среду – 7,3 тысячи человек. Хотя смертность остается гораздо ниже, чем в марте, премьер Джузепе Конте уже встревожен.

«Если число инфекций будет продолжать расти, а число людей, находящихся в больницах и в реанимации, увеличится, мы снова столкнемся с трудностями», – заявил он ранее на этой неделе.

Новые карантинные меры, которые вводятся в ответ на вторую волну Covid, неизбежно отбросят Европу обратно в рецессию после короткого летнего восстановления, говорит главный экономист ING по еврозоне Берт Коляйн.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.