leonard17

Categories:

В Швеции опасаются нападения России

Правительство Швеции в четверг предложило увеличить оборонный бюджет страны на 40% в течение 2021-2025 годов из-за ухудшения уровня безопасности в регионе

Об этом сообщает AP.

Министр обороны Швеции Петер Гультквист заявил, что увеличение оборонного бюджета объясняется тем, что ситуация с политикой безопасности в регионе «ухудшилась с течением времени» как «следствие действий России».

«Это наибольшее увеличение обороноспособности за последние 70 лет. Нельзя исключать вооруженного нападения на Швецию», — сказал он.

В предложении правительства говорится, что если нападение произойдет, то оно может начаться с нападения на важные гражданские и военные объекты, саботажа и «ликвидации ключевых людей».

Правительство меньшинства шведской Социал-демократической партии и Зеленых заявило, что оно пользуется поддержкой двух небольших оппозиционных групп — Центристской партии и либералов для одобрения предложения. Оборонный законопроект предусматривает увеличение расходов на 27 млрд крон ($3,1 млрд), или до 40%.

Расходы на оборону Швеции, которая не является членом НАТО, в настоящее время составляют 1,1% от валового внутреннего продукта.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.