leonard17

Categories:

НАТО готовится к отражению ядерной агрессии России. Летчики учатся доставлять бомбы к месту сброса

 В Германии в условиях повышенных мер безопасности проводятся учения НАТО «Стойкий полдень» для отработки взаимодействия на случай ядерной агрессии России. В них участвуют также голландские, бельгийские и итальянские истребители. О сценарии маневров организаторы умалчивают, сообщает газета Bild.

По данным издания, на авиабазе Нервених в земле Северный Рейн Вестфалия военные тренируют безопасную доставку американского ядерного оружия из подземных бункеров и установку их на истребители. В учебных целях самолеты вылетают без бомб.

В рамках «ядерного обмена» в НАТО водородные бомбы типа B61 могут быть сброшены в чрезвычайной ситуации немецкими истребителями Tornado. Такое же оружие хранится в Италии, Бельгии, Турции и Нидерландах.

Нервених может использоваться в качестве альтернативного места для хранения бомб B61, которые находятся в Бюхеле в Рейнланд-Пфальце. Одновременно в Бюхеле проходят военные учения «Устойчивая гвардия» (Resilient Guard), во время которых ВВС тренируются защищать авиабазу от нападения с помощью систем ПВО Patriot.

Блок НАТО уделяет особое внимание ежегодным маневрам в Германии. Угроза ядерной войны в настоящее время выше, чем в последние три десятка лет, в основном из-за выхода США из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), а также на фоне сомнений в будущем соглашения о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3). Сегодня президент России Владимир Путин предложил США продлить последнее безо всяких условий хотя бы на один год.

Многие военные эксперты опасаются, что в мире может начаться очередная гонка вооружений из-за ядерного шантажа России. Так, США уже работают над созданием новой мобильной наземной системы средней дальности, которая была бы противозаконной во времена действия Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний.

В России сетуют, что НАТО осваивает новую управляемую ядерную бомбу.  Российский эксперт Андрей Кошкин считает, что это плановая подготовка, в которой задействовали совершенствование новых модификаций ядерного оружия. Таким образом ФРГ продемонстрировала свой ядерный потенциал, при том, что она не входит в так называемый ядерный клуб, добавил эксперт.

Русская агентура в Германии уже «поднята по тревоге». Так. немецкие «зеленые» выступили с нападками на учения НАТО в Нервенихе и в Бюхееле, утверждая, что якобы «просматривается явное противоречие в том, что с одной стороны правительство Германии привержено идее безъядерного мира и в то же время немецкие летчики тренируют транспортировку ядерного оружия из Германии в зону сброса».

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.