leonard17

Category:

В Армению продолжается поставка вооружения

Нелегальный канал поставок оружия в Армению, который наладила диаспора из Москвы в тесном контакте с российским криминалом, работает на полную мощность и после заключения договоренностей о гуманитарном прекращении огня.

В сутки из Москвы в Ереван вылетают по 24 рейса – грузопоток просто невиданный. А для того, чтобы избежать накладок с их отправкой, в московских аэропортах, в частности – во Внуково, дежурят бригады поддержки из медийных представителей армянской диаспоры. Главная задача которых – не дать персоналу и полиции пристально вглядеться в документы и проверить, что подвозится к размещению в грузовые отсеки гражданских лайнеров.

А грузится туда много чего интересного - боеприпасы для комплексов «Корнет», «Солнцепек», «Смерч», выстрелы для гаубиц Д-20 (калибр 152 мм) и «старушки»  Д-30 (калибр 122 мм), производство которой прекращено еще два года назад, но на московских складах боеприпасов к ней вполне достаточно.

Легально все это Ереван от Москвы никогда бы не получил, но, учитывая связь армянской диаспоры с российским криминалом и коррумпированными чиновниками, ничего сверхсложного в их приобретении нет. На самый крайний случай – вскоре мы узнаем о крупном пожаре на каких-то военных складах в Подмосковье, а возможно – и в Южном военном округе Вооруженных сил РФ.

Впрочем, армянская диаспора в криминальном оружейном бизнесе раскинула свои щупальца не только в России. Сегодня в Ереване приземлился Боинг-757, рейс Льеж - Ереван, со столь же смертоносным и криминальным грузом.

Сегодня же разгрузил 20 тонн «гуманитарной помощи», половина которой – огнестрельная, борт, прибывший из США и зафрахтованный на этот рейс Всеармянским международным фондом «Хайастан».

А на подходе, точнее на подлете, рейс из Рейкьявика (Исландия), и не лекарства, продукты и одежду он везет, а срочно закупленное у частных торговцев вооружение российского образца, которое сейчас крайне необходимо битым в боях, но не ставшим от того более разумными армянским поджигателям войны.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.