leonard17

Categories:

☣ Коронавирус - коротко о происходящем на 11.03.2020 ☣

11 марта 2020 года из США пришло “неожиданное” сообщение, согласно которому в стране, оказывается, уже более 1000 случаев Covid-19 (на 10 марта по местному времени). Неожиданным сообщение стало потому, что еще накануне официалы озвучивали цифры порядка нескольких сотен – и тут вдруг за один день такой рост.

Однако, всю эту неожиданность следует брать в кавычки, поскольку простая логика распространения эпидемии говорит о том, что 1 000 инфицированных в США уже было в феврале. И этот факт подтверждался сообщениями инсайдеров. Тем не менее,  новость из США очень многое в ходе эпидемии меняет, причем меняет ГЛОБАЛЬНО. 

Если посмотреть статистику роста заболеваемости Covid-19 по Италии - она резко выбивается из аналогичных статистик в других странах.

Поскольку речь идет об одном и том же вирусе, то такую разницу можно объяснить только одним: все врут, а итальянцы озвучивают более или менее точные цифры.  Поначалу точные цифры озвучивала и Южная Корея, но потом или власти испугались, того что происходит, или поступила глобальная команда помалкивать – в результате корейский график стал идеально соответствовать китайскому. 

В природе таких фокусов не бывает и на самом деле то, что происходит сейчас в Италии сейчас или происходит в других местах, но мы об этом не знаем, или это будет происходить в ближайшие две недели…

Потом, когда новость заканчивается, в следующий нескольких абзацах газета напоминает, что в Китае 750 миллионов человек находятся на карантине, что в Италии на карантине 60 миллионов человек, что практически то же самое происходит везде, что заводы и порты везде стоят, что банки закрываются и так далее. А потом, в самом конце газета пишет, что в мире типа эпидемия и уже погибло 4 000. 

Разве это не сказочно? 4 000 человек в месяц погибает в ДТП только в какой-нибудь отдельно взятой стране – и никто при этом не разворачивает госпитали на стадионах и не ставит под запрет автомобили. В мире, где проживает 7 миллиардов людей  статистика вот такая: 

▪ Каждые 102 секунды кто-то гибнет в ходе войны.

▪ Каждую 61 секунду кто-то погибает от рук убийц.

▪ Каждые 39 секунд кто-то совершает самоубийство.

▪ Каждые 26 секунд кто-то погибает в автокатастрофе.

▪ Каждые 3 секунды кто-то умирает вследствие голода.

▪ Каждые 3 секунды умирает ребенок возрастом до 5 лет.

И что, кто-то после этого берет в карантин целые страны? Тем не менее, все СМИ из номера в номер озвучивают взятую в потолка цифру в 4000 умерших от эпидемии Covid-19, хотя, по косвенным признакам и свидетельствам давно посчитано, что в разгар эпидемии в Ухане там по 4 000 умирало только за сутки. 

Но, не смотря ни на что официалы продолжают всем врать и пересказывать в прессе сказочные официальные цифры. И делается это потому, чтобы, во-первых, удержать биржевые индексы, во-вторых – чтобы не допустить паники, поскольку солдат и полиции на всех не хватит.  Для начала люди разнесут супермаркеты, а потом начнут разность всё подряд, что уже начинается в Италии...

Люди, работающие на биржах, официалам не сильно верят, поэтому биржевые индексы падают в течении нескольких недель. Власти с этим в меру сил борются: днем Dow падает на 1 000 пунктов (а иногда и на 2 000), после чего ночью в биржи делают многомиллиардые вливания (150-200 миллиардов за раз), фьючерсы вырастают, после чего начинается день и падение продолжается опять.  

Бесконечно так продолжаться не может, поэтому рано ли поздно закачивать будет нечего и индексы рухнут, после чего рухнет уже вся экономика.  Уже сейчас повсеместно ощущаются сбои из-за нарушения поставок из регионов, затронутых Covid-19. Но когда рухнут индексы – остановится вообще все и начнется гиперинфляция всех валют, погружающая мир в хаос. 

Поэтому,  если через неделю и через две американские цифры по Covid-19 будут соответствовать сегодняшним итальянским, то никакой биржевой торговли с мире, скорее всего, уже не будет, после чего рухнет всё, так что следим за развитием событий.  

В общем, вот такая жестокая и печальная реальность.  И она грядет. 


Всемирная торговая организация (ВТО) отменяет все мероприятия, запланированные на период с 11 до 20 марта в связи с угрозой распространения коронавируса.


Европе предрекли экономический шок из-за коронавируса

Если не будут приняты координированные меры по борьбе с распространением коронавируса, Европа рискует повторить «сценарий, который знаком многим из нас по финансовому кризису 2008 года», заявила председатель Европейского центрального банка Кристин Лагард в ходе телефонной конференции с лидерами Евросоюза, передает Bloomberg со ссылкой на информированный источник.


Из-за коронавируса летняя Олимпиада в Токио может пройти в 2022 году. Об этом сообщает британское издание Daily Mail, ссылаясь на слова члена оргкомитета Игр-2020 Харуюки Такахаси.


Меркель официально объявила что заболевших в Германии будет 60-70%.

Это значит -  примерно от 50 000 000 и выше.


Министерство здравоохранения Греции объявило о закрытии на две недели всех образовательных учреждений страны, включая университеты, школы, детские сады и ясли.

Ранее о закрытии школ было объявлено в Японии, Италии, ОАЭ, Иран, Ирак. 


В связи с распространением коронавирусной инфекции ЦАХАЛ объявил "ограниченный" призыв резервистов. Об этом сообщили в пресс-службе Армии обороны Израиля.

По информации 13-го канала, повестки получили около 70 резервистов Управления тылом. Они будут заниматься разработкой программы по проведению разъяснительной работы среди населения.


Во вторник, 10 марта, правительство Иордании сообщило о том, с целью ограничения распространения коронавирусной инфекции с 16 марта в королевство будет запрещен въезд гражданам Германии, Франции и Испании. 


И Сандерс, и Байден отменяют свои мероприятия в Огайо, США из-за коронавируса.


В Белорусии официально запретили плановые госпитализации , разрешены только экстренные, якобы из-за роста гриппа и ОРВИ .


Словения закрыла границу с Италией.

Австрия закрывает границу с Италией.


В Европе сегодня три страны – Чехия, Австрия и Греция закрыли учебные заведения – средние школы, колледжи, университеты


Испания приостанавливает воздушное сообщение с Италией из-за коронавируса.


Премьер-министр Польши Матеуш Моравецки заявил что с понедельника будут закрыты все школы и возможно музеи и университеты


Монголия сразу закрыла Улан Батор и остальные города на карантин, запретив въезд и выезд в течении 6 дней.


Авиакомпания Iran Air объявила о приостановке полётов в Европу. “Из-за ограничений, введенных Европой, по неизвестным причинам, на рейсах Iran Air, пассажиры авиакомпании Исламской Республики Иран информированы о том, что все рейсы в европейские пункты назначения приостановлены. до дальнейшего уведомления 


В США нет общего распоряжения федеральных властей или властей штатов, однако многие округа в Калифорнии, Теннеси, Висконсине, Нью-Йорке, Нью-Джерси, Индиане, Массачусетсе и ряде других штатов, а также отдельные образовательные сети объявили о закрытии школ на карантин.

В Нью-Йорке создадут первую в США карантинную зону.  В ходе телеобращения губернатор Куомо отметил, что речь идёт о карантинной зоне с эпицентром в городской синагоге, где зафиксирован ряд случаев заражения коронавирусом.

США. Корпорация Google рекомендовала своим сотрудникам в Северной Америке (более 100 000 человек) оставаться дома.

P.S. Google как известно знает о вас всё и немного больше, очень любит личные данные и знает намного больше чем обычные смертные

США закрывают учебные заведения, в том числе Колумбийский университет и Гарвард.

Американцы с каждым днем убеждаются все больше, что администрации Дональда Трампа не удается взять под контроль эпидемию коронавируса. Панические настроения усугубляют новости о том, что даже ближайшие сотрудники президента могут быть заражены.

В США из-за коронавируса отменена конференция о коронавирусе

Базирующийся в Вашингтоне исследовательский центр "Совет по международным отношениям" отменил конференцию "Бизнес во время коронавируса", которая должна была пройти в Нью-Йорке 13 марта. Причиной отмены стала эпидемия коронавируса.

В войсках US по всей планете обнаружено 75000 военнослужащих с признаками заболевания коронавирусом.


Катар запрещает въезд в страну из Индии, Китая, Египта, Ливана, Пакистана, Сирии, Ирана, Ирака, Шри-Ланки, Непала, Филиппин, Бангладеш, Таиланда и Южной Кореи из-за коронавируса.


Папа римский Франциск во вторник во время проповеди призвал молиться за священников, чтобы у тех была смелость идти к больным коронавирусом и нести им Слово Божие и причастие - а сам мудила проповедовал через телевизор - а не как раньше...


"По мнению депутата Госдумы от фракции КПРФ, члена комитета по охране здоровья Алексея Куринного, основного всплеска заболеваемости коронавирусом в России стоит ожидать в конце апреля — в первых числах мая 2020 года."


Сегодня правительство Украины рассмотрит вопрос введения в стране общенационального карантина по примеру Италии и некоторых других стран мира. Не исключено, что в ближайшее время могут прекратить свою работу школы и вузы.

В Киеве объявили карантин из-за коронавируса - Ограничительные меры вводятся в столице до конца марта - будут закрыты школы и запрещены массовые мероприятия.


Ученые предположили, что заболевание коронавирусом может переходить из активной формы в хроническую. Это основано на информации о случаях повторного заражения, которые фиксировали в Китае в последние несколько месяцев. Вирус мог остаться в спящей латентной форме, так как иммунная система человека не взяла его под полный контроль. Еще одна гипотеза российских специалистов связана с тем, что новый штамм мутирует с большой скоростью и люди просто не успевают вырабатывать к нему антитела, поэтому заболевают еще раз. Также случаи повторного заражения могут быть связаны с ошибками тест-систем, погрешность которых высока.







Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.