leonard17

Categories:

Похоже вулкан Рейнир просыпается…!!!

 На этой неделе официальные лица Министерства внутренних дел США и Геологической службы США посетили национальный парк Маунт-Рейнир с целью поиска пяти новых мест для построения станций мониторинга лахаров (вулканических оползней). 

Есть также предложение добавить в парк еще 12 станций мониторинга лахаров, чтобы завершить расширение, которое, по словам USGS уплотнит сеть мониторинга горы  Рейнир до уровня  вулканического конуса Сент-Хеленс. 

Пока действие как бы не понятно - на Рейнире извержений как бы и не было. 

Но на этот счет у USGS есть какая-то информация, что и побудило геологов на размещение дополнительных станций слежения. 

Станция слежения – это не просто забуренный в землю датчик с проводками. Это небольшой офис, где посменно и  круглосуточно сидят люди, пялятся в мониторы…

Всё это стоит денег, причем не разовых, а постоянной статьи бюджета USGS. Поэтому, раз такая статья расходов  появилась  – значит USGS что-то показало начальникам, после чего те  закивали и сказали, что стройте хоть пять станций, хоть двадцать пять. Вот теперь всем и интересно – ЧТО геологи показали начальникам?

Второй интересный момент – это “официальные лица от Министерства внутренних дел”, которые сопровождали “официальных лиц от USGS”. Говоря простым языком – геологи бегали по горами, а за ними по пятам тяжело сопели тайная служба.

Поэтому присутствие при осмотре полицейских начальников тоже странное. 

Наконец, есть очень много всяких пророчеств про извержение Рейнира. Точную дату никто ни разу не называл, но многие упоминали сопутствующий момент: когда из Рейнира на Сиэтл покатится лава – в Америке будет не то китайское вторжение, не то гражданская война.

И что самое интересное - там в 50-ти километрах стоит Сиэтл!!!





Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.