leonard17

Category:

Азербайджан обратится к Турции за военной помощью в случае иностранной агрессии


Президент Азербайджана Ильхам Алиев пригрозил турецкими истребителями в случае эскалации военного конфликта в Карабахе.

Азербайджан ответит на иностранную агрессию атаками турецких военных  самолетов F-16, заявил Алиев. Он раскритиковал Минскую группу ОБСЕ за  военную помощь Армении.

Баку пойдет в карабахском вопросе до конца, заявил Алиев в обращении к  нации. Азербайджан не устраивает, что Армения так и не предоставила  график вывода войск из Нагорного Карабаха, подчеркнул он. При этом  вооруженные силы Азербайджана, по словам Алиева, получили приказ не  поддаваться на провокации и не отвечать на нарушение перемирия.

Ранее Баку заявил о прямом вмешательстве Армении в карабахский  конфликт. По данным министерства обороны Азербайджана, территории,  занятые азербайджанскими военными, подверглись обстрелу с соседних  районов Армении. Армения пытается отстоять стратегически важный  Лачинский коридор и одновременно провоцирует ответный огонь с целью  вовлечь в конфликт Россию, считают военные эксперты.

По мнению Алиева, Минская группа ОБСЕ, сопредседателями которой  являются Россия, Франция и США, действует в интересах Армении. «Какова  деятельность этой Минской группы? Может ли она оказать давление на  оккупанта? Хочет ли она оказать давление? Нет. Я поднимал этот вопрос  неоднократно: если вы хотите решения вопроса, то необходимо наложить  санкции на Армению. Это в ваших руках, вы же постоянные члены Совбеза  ООН, вы можете решить нужный вопрос», - заявил Алиев в ходе обращения к  нации.

По его словам, у членов Минской группы различаются точки зрения  относительно многих конфликтов в мире, однако по карабахскому конфликту  их позиция совпадает. «Интересно, как так получается», - задал  риторический вопрос Алиев.

Он подчеркнул, что «замороженный карабахский конфликт» устраивает Минскую группу и Армению, но не устраивает Баку.

Алиев также перечислил вооружение, которое бесплатно поставляется  Армении членами Минской группы, в т.ч. системы ПВО, авиация и тяжелое  вооружение. Многое из этого оружия, переданного Армении для войны, уже  было уничтожена азербайджанской армией, подчеркнул Алиев.

«Почему никто не спрашивает Армению, кто дал тебе столько оружия?» вопрошает президент Азербайджана.

«Я еще раз спрашиваю, и задаю и буду задавать этот вопрос каждый раз,  до тех пор, пока не получу ответа: откуда эти деньги? Пусть скажут  наблюдатели, посредники, политологи, проармянски настроенные элементы,  откуда они поступили?

Азербайджанский народ, мир, все знают, сколько у нас денег. Мы покупаем на свои деньги, ни от кого не зависим.

Откуда получила их эта погрязшая в долгах, обанкротившаяся страна?  Внешний государственный долг Армении составляет примерно 8 млрд.  долларов, а валютные резервы – 1,5 млрд. долларов. Причем это не  свободные средства, это банковские резервы. Их нельзя использовать. Если  они используют их, тогда произойдет обвал их «валюты». Почему никто не  спрашивает, кто дал тебе столько оружия?»

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.