leonard17

Category:

Ильхам Алиев: В Карабахе нет турецких военных.


Ильхам Алиев: В Карабахе нет турецких военных. А в Армении 5 тыс. российских солдат. 

Москва снабжает Армению оружием

Президент Азербайджана Алиев в интервью итальянскому телеканалу Rai-1 призвал тех, кто обвиняет Азербайджан в использовании турецких военнослужащих в зоне нагорно-карабахского конфликта, сначала проверить свою ситуацию.

В ответ на вопрос журналиста о присутствии турецких войск и военных самолетов на территории Азербайджана, он пояснил, что турецкие F-16 оказались на территории Азербайджана из-за проведения совместных военных учений незадолго до эскалации конфликта.

****

Но тут я как бы сомневаюсь - наступления Азербайджана планировалось за долго до совместных учений с Турками - война начинается не сразу - её планируют не один месяц…!!! - ну да ладно - как говорится - пиздеть не мешки ворочить

****

«Мы же не говорим, сколько российских МиГ-29, Су-30 находятся на территории Армении. Мы же не говорим о том, что российские войска в составе 5 тысяч расположены на базе в Армении в Гюмри, и, по нашим данным, оттуда периодически идут поставки армянским вооруженным силам, и это факты, в отличие от того, что говорится про нас», - отметил Алиев.

В связи с этим он предложил тем, кто предъявляет обвинения Азербайджану, в первую очередь обратить внимание на свою ситуацию, вместо того, чтобы делать скоропалительные выводы, которые базируются к тому же на ложной информации.

Ильхам Алиев напомнил, что почти за месяц, прошедший с момента возобновления Арменией войны с Азербайджаном, ни одного свидетельства и ни одного доказательства участия турецкой стороны в боях предъявлено не было.

«Скажу больше, впервые скажу, что я обращался к французской стороне с тем, чтобы руководители соответствующих служб встретились, поговорили и нам были предъявлены доказательства. Ничего нам предъявлено не было. Поэтому все это является инсинуацией. Все это является попыткой бросить тень на Азербайджан», - подчеркнул Алиев.

Он выразил сожаление, что подобные необоснованные обвинения поступают от стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, которые должны руководствоваться принципом объективности.

«Мы же не говорим каждый день о том, сколько оружия поставляется из России в Армению. Мы же не говорим о том, что сегодня без внешней помощи Армения и дня бы не продержалась на оккупированных территориях. И политическая поддержка, и военная поддержка, и моральная идут со стороны стран, которые должны соблюдать нейтралитет. Поэтому мы решительно отвергаем эти инсинуации. В этом нет необходимости. У нас 100 тысяч бойцов регулярной армии. В случае необходимости мы объявим всеобщую мобилизацию, которую, кстати, мы не объявили, в отличие от Армении. Поэтому это все ложь и клевета», - заявил Ильхам Алиев.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.