leonard17

Categories:

Франция и Германия готовят общенациональный карантин


Крупнейшие экономики Европы готовятся снова уйти на карантин из-за стремительного роста заболеваемости коронавирусом.

Президент Франции Эммануэль Макрон рассматривает возможность введения режима самоизоляции на месяц, сообщает BFM TV со ссылкой на источники.

По их словам, о новых мерах Макрон объявит в обращении к нации в  среду. Новый локдаун может начаться в четверг и будет «мягче» введенного  в марте, когда во Франции действовали жесткие ограничения на  передвижение.

Вслед за Франций «карантин-лайт» на 2-недельный срок рассматривает канцлер Германии Ангела Меркель, сообщили Bild источники, знакомые с ситуацией.
Новые меры могут включать закрытие баров и ресторанов и запрет на  массовые мероприятия. Магазины частично продолжат работу. Меркель  обсудит ситуацию с лидерами федеральных земель ФРГ в среду (сегодня 28.10.20).

Уже сейчас в Баварии два района де-факто находятся на карантине. Со  вторника закрыты школы и детские сады, а также запрещены массовые  мероприятия в Ротталь-Инн. Район Берхтесгаден «закрылся» с 20 октября. В  каждом из них в превышен карантинный порог – 50 новых случаев в сутки  на 100 тысяч населения.

В Италии с понедельника ужесточены антиковидные меры: бары и  рестораны закрываются с 18.00, вводится комендантский час – некоторых  регионах с 23.00, в некоторых с 0 часов. Фитнес, залы, бассейны, театры и  кинотеатры полностью закрываются.

Новый локдаун вызвал массовые протесты в Риме, для разгона которых полиция применила водометы и слезоточивый газ.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.