leonard17

Categories:

covid-19/20 - Демонтаж ведущих экономик Европы красными

Франция закрывается на всеобщий карантин

Режим самоизоляции вновь вводится на всей территории Франции с 30 октября, заявил в среду в телеобращении к нации президент республики Эмманюэль Макрон.

До 1 декабря перестанут работать все заведения общественного питания, закроются общественные места, а также ряд коммерческих предприятий, не попадающие в категорию первой необходимости.

Выходить из дома разрешается только на работу, к врачу, близкому родственнику, за продуктами или чтобы погулять недалеко от места проживания. Для выхода из дома потребуется письменное удостоверение, границы между провинциями закрываются.


Меркель объявила в Германии карантин на месяц

Правительство Германии и главы федеральных земель приняли решение ввести со 2 ноября новый карантинный режим. Об этом на пресс-конференции в среду сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель.

Как минимум на месяц закроются рестораны и бары за исключением работы на вынос; прекратят работу фитнес-клубы, тату-салоны, бассейны, косметические и массажные студии, театры, кинотеатры и концертные залы.

В отличие от весеннего карантина останутся открыты детские сады и школы, а также парикмахерские и магазины, но при условии соблюдения правил гигиены и социальной дистанции. Число посетителей будет ограничено из расчета один человек на 10 квадратных метров.

В общественных местах будет разрешено встречаться представителям максимум двух домохозяйств. Ночевать в отелях предполагается разрешить только в вызванных острой необходимостью случаях и не в туристических целях. «Мы рекомендуем в принципе отказаться от туристических поездок», – сказала Меркель.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.