leonard17

Categories:

Борис Джонсон объявил о локдауне в Англии

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон сообщил, что в Англии с 5 ноября по 2 декабря будет действовать общенациональный режим изоляции, призванный остановить распространение коронавируса. Трансляцию выступления Джонсона вело агенство Reuters.

Джонсон сообщил, что жители Англии должны оставаться дома и выходить только по серьезным причинам, например, если им нужно на работу или учебу (школы, колледжи и вузы будут работать). Кроме того, из дома можно будет выйти, чтобы заняться спортом на свежем воздухе, отдохнуть на природе, посетить врача, купить продукты и предметы первой необходимости.

На время локдауна будут работать только магазины, торгующие товарами первой необходимости, при этом остальные магазины смогут выдавать товары, заказанные в интернете. Пабы, бары, рестораны закроют, но они смогут продавать блюда на вынос или работать в режиме доставки.

Объявляя о новых ограничениях, Джонсон сказал, что, если власти не будут действовать, то ежедневно от коронавируса будут умирать несколько тысяч человек в день, что больше апрельских максимумов, когда за день умирало чуть больше тысячи человек. «Настало время действовать, потому что альтернативы нет», — сказал Джонсон.

31 октября Великобритания стала девятой страной мира и третьей страной в Европе, где с начала пандемии зарегистрировали более одного миллиона новых случаев коронавирусной инфекции. За сутки в Великобритании выявили 21 915 новых заболевших, большинство из них пришлось на Англию.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.