leonard17

Category:

К чему готовится Иран…???

Вечером 31 октября в социальный сетях появилось несколько роликов, свидетельствующих о переброске Ираном систем ПВО, которые поехали в сторону границы с Азербайджаном.

В грузовиках смонтирована иранская система ПВО среднего радиуса действия, которую они называют Mersad-16

2 ноября  ВВС Ирана начнут двухдневные учения – как часть подготовки к любой возможной военной конфронтации с  Азербайджаном и с Турцией на границе Иран-Арцах/Нагорный Карабах. То есть о возможной военной конфронтации так прямо и было сказано по иранскому ящику. 

При этом накануне по всему Ирану были учения ПВО, а в сторону границы с Азербайджаном поехала бронетехника и грузовики с пехотой. Теперь к ним еще и присоединились самолеты. На какие-то технические действия по усилению границы это мало похоже – скорее речь идет о серьезном развертывании сил и средств в преддверии чего-то. Но чего? 

Я думаю, что Иран планирует войну на каком-то другом фронте, где в качестве противника будет Израиль.  

В этой ситуации, естественно, встанет на уши весь Ближний Восток и турки или азербайджанцы могут, так сказать, нанести “удар в спину”. Поэтому границы как бы и усиливаются превентивно, поскольку, с началом войны у мулл вряд ли будет возможность что-то куда-то перебрасывать.




Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.