leonard17

Categories:

"Россия долго не выдержит", - Bloomberg сообщил, сколько Москва протянет на низкой нефти



​Россия допустила серьезную ошибку и не сможет долго выдерживать низкие цены на нефть. Американское агентство Bloomberg сообщило, сколько именно сможет продержаться Москва.


Вступив в нефтяную схватку с Саудовской Аравией, Россия значительно переоценила свои силы выдержать низкие цены на нефть. Уже по истечении первого года при низких ценах Москва почувствует серьезные проблемы.


Об этом сообщает американское деловое издание Bloomberg, которое провело опрос экономических экспертов и опубликовало их выводы.


В случае сохранения низких цен под серьезной угрозой находится попытка Кремля увеличить стандарты жизни россиян, о которой ранее заявил Владимир Путин.


"Если через год они увидят, что нефть стабилизируется на отметке 30 долларов, им придется сократить расходы или поднять налоги. Другого выбора нет", - сказала экономист "Альфа-Банка" Наталия Орлова.


В то же время аналитики агентства S&P отмечают, что если цена на нефть будет находиться на уровне 35 долларов за баррель, Россия сможет выдержать около 3 лет. Однако если цена на черное золото рухнет до 25 долларов за баррель, российская экономика отправится в рецессию уже в нынешнем году.


В России есть денежные запасы в фонде национального благосостояния, однако низкие цены на нефть будут вынуждать Кремль брать оттуда деньги ускоренными темпами.


"Такая растрата суверенного фонда богатства поставит Россию в очень уязвимое финансовое положение", - сказал директор TS Lombard Кристофер Грэнвилл.


Более того, российский ЦБ начал изымать деньги из суверенного фонда, чтобы поддержать рубль на фоне скачка доллара и обвала российской валюты.


*************
Мой анализ - говорит что у Москвы максимально остался ГОД - а если нефть будет по 25$ - то полгода.
А что делает загнанная в угол крыса - она бросается на охотника - так шта мы всё ближе к мировой войне чем каждый из вас думает!!!

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.