leonard17

Categories:

Армения попыталась нанести удар по аэродрому с турецкими истребителями F-16

Удар Армении тактическими ракетными комплексами «Точка-У» и «Эльбрус» наносился по аэродрому с турецкими F-16.

Как и предполагалось изначально, ключевой целью был аэродром, с находившимся на нём истребителями F-16, однако, развёрнутые на территории Гянджи средства радиоэлектронного подавления смогли нарушить работу средств наведения ракет, в результате чего удар пришёлся прямо по городским кварталам.

Специалисты отмечают, что у Еревана не было никаких оснований использовать свои тактические ракетные комплексы для ударов по Гяндже – основной целью были истребители F-16 ВВС Турции, однако, на территории Гянджи располагаются комплексы РЭБ, которые, видимо, и не допустили удара по военному аэродрому, однако. при этом, тактические ракеты ударили по самому городу.

«Ракетные комплексы «Эльбрус» и «Точка-У» действительно уязвимы для средств радиоэлектронного подавления, а учитывая, что Гянджа находится у самой границы, то последние здесь, очевидно, и были развёрнуты для того, чтобы «ликвидировать» беспилотники и ракеты противника. Тем не менее, это печальный пример того, как средства РЭБ оказались на стороне противника», - отмечает аналитик.

Следует отметить, что ранее Армения предприняла несколько попыток нанести ракетные удары по территории Азербайджана, однако, вопреки некоторым данным, для этих целей не были задействованы комплексы «Искандер».


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.