leonard17

Categories:

Блокировки по COVID-19 распространяются на всю Европу.

zerohedge.com: Как и в случае с первой серией блокировок, введенных весной, ограничения, призванные сдержать возобновление распространения Covid-19 в Европе, происходят быстро, сразу и почти что одновременно.

Испания и Франция, где с середины июля распространилась вторая волна инфекций, лидируют, введя локальные блокировки с начала и середины октября соответственно. В то время как Франция объявила о введении общенациональной изоляции с пятницы, локальное решение Испании теперь включает несколько крупных провинций. Германия следит за этими сигналами, чтобы заблокировать страну со 2 ноября.

Несколько других европейских стран последовали их примеру на этой неделе. Среди них Польша, которая явно не называет свои новые меры блокадой, но при этом применяет все основные ограничения – от закрытия ресторанов и школ до отмены культурных и других мероприятий, ограничивая количество людей, которые могут встречаться в группе до пяти пяти человек, ограничивая доступ в гостиницы и призывая людей не путешествовать по стране.

Еще несколько стран ввели комендантский час, чтобы обуздать распространение коронавируса, запретив своим гражданам передвигаться в ночное время без уважительной причины. Испания вводит эту меру по всей стране в дополнение к локальным блокировкам.

Италия недавно начала использовать аналогичный подход, добавив к этому идею досрочного закрытия ресторанов. Тем не менее, в обеих странах существует ожесточенная оппозиция этим мерам.

Национальный комендантский час также действует в Словении, Словакии, Кипре и Венгрии, где дополнительно закрыты все бары и рестораны. Как и в случае с первой волной блокировок, меры по обеспечению соблюдения карантина значительно различаются в зависимости от страны: Германия просто призывает жителей оставаться дома, в то время как в Испании и Франции распространены более строгие проверки.

Кроме того, в первый раз несколько правительств, вводящих ограничения, заявили, что они ожидают их ослабления довольно скоро, начиная с начала декабря.


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.