leonard17

Categories:

Власти Лейпцига вчера прервали демонстрацию против коронобесия властей

 
Участники не носили масок и не соблюдали социальную дистанцию. Полиция  города требовала расходиться по домам, однако демонстранты отказались  расходиться сканировав полицейским: “Освободите улицу, мы здесь народ, мы имеем права собираться – Мир, Свобода, нет диктатуре!”

По данным полиции,было 20 тысяч участников, по другим данным – не  менее 50-80 тысяч. По словам представителя городских властей,  демонстрация была распущена в связи с превышением заявленного числа  участников в 16 тысяч человек.

Демонстранты не разошлись по требованию полиции.После почти двух с  половиной часов, которые продлилась акция, ее организаторы и полицейские  просили друг друга  покинуть площадь Аугустусплац. 

Затем несогласные с коронобесными-ограничениями двинулись маршем в  сопровождении полицейских по кольцевой улице вокруг центра города,  некоторые из них выкрикивали “Мир, свобода, нет диктатуре!” и “Меркель должна уйти!”. Когда шествие уперлось в заграждение, демонстранты стали защищаться от  сотрудников полиции.

Разрешение провести демонстрацию в центре Лейпцига Высший  административный суд в Баутцене выдал лишь утром того же дня, ограничив  число участников 16 тысячами и обязав их соблюдать требование носить  маски. Между тем в ходе мероприятия его организаторы неоднократно  повторяли, что ношение маски – это лишь рекомендация суда.

Основатель инициативы Кверденкен “Нестандартное мышление”,  проводившей демонстрацию, Михаэль Балльвег заявил, что намерен  обжаловать действия городских властей, прекративших акцию.

Эпизоды с места событий 07.11.2020 г. Лейпциг, восточная Германия:

https://www.youtube.com/watch?v=fX7TLy3O2cs

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.