leonard17

Category:

Алиев предупредил, что в случае внешней агрессии Баку обратится к Турции за военной помощью

 

Алиев выступил с громким заявлением. Он отметил, что если возникнет  необходимость, его страна обратится к Турции с просьбой оказать военную  помощь в освобождении оккупированных земель и отражении агрессии.

Заявление относительно возможности участия подразделений турецкой  армии в войне Алиев сделал в интервью ВВС. Он допустил возможное участие  турецких войск в случае нападения на Азербайджан третьей стороны.

Алиев отметил, что соглашение между Анкарой и Баку имеет такую же  силу и важность, что и соглашение между Москвой и Ереваном. По его  словам, случае необходимости его страна обратится к Турции с просьбой о  военной помощи.

«Если возникнет необходимость, если Азербайджан столкнется с  агрессией и увидит, что ему необходима военная помощь со стороны Турции,  то мы готовы рассмотреть такой вариант», - заявил Алиев в интервью  британскому СМИ.

Напомним, что ранее Анкара недвусмысленно объявила, что готова оказать Азербайджану любую военную помощь.

Турция без колебаний направит войска и окажет военную поддержку  Азербайджану, если такой запрос поступит из Баку, заявил в прошлом  месяце вице-президент Фуат Октай в интервью телеканалу CNN Turk.

«Об этом наш президент четко заявил с первого дня. Между  Азербайджаном и Турцией есть военные соглашения, есть соглашения о  военном сотрудничестве. Если произойдет непредвиденное развитие событий  со стороны Армении и если поступит такое приглашение, Турция не будет  колебаться, наш президент нисколько не будет колебаться», -сказал Октай.

При этом он отметил, что на данный момент подобных обращений не поступало.

Накануне Ильхам Алиев сообщил о взятии азербайджанскими войсками  древней столицы Нагорного Карабаха, одного из крупнейших городов региона  Шуши. В свою очередь, представитель Министерства обороны Армении Арцун  Ованнисян опроверг утверждение Алиева. Однако азербайджанская сторона  уже начала публиковать видео из Шуши, которые подтверждают заявление  Баку об освобождении этого города.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.