leonard17

Categories:

Не Пандемией одной. И не в сумме с нефтью. И даже не выборами в США. Есть еще кое-что, что следует..

А теперь некоторые правительства будут соревноваться кто круче борется с неведомой хуйнёй -  Так этот мир теперь устроен.

Выглянешь в окно, а там

От частного к общему:

Как прогнозировалось ранее, на Украине тотальный карантин. Ввести то они ввели , ну и что теперь?

Наследие Семашко декомунизировали своими руками, но поскольку еще и отупели, то вряд ли поймут что ж не так.

Интересно, как эти несестры теперь покарантинят. Без санврачей и эпидемиологов, без препаратов. 

С покалеченным Кличко в роли Кутузова.

Побегут через границу в Европу? За какой -никакой, а медициной.

Но насколько добрым в этой ситуации с уже не любимой женой будет любимый хозяин?- Вопрос.

Насколько захочет помочь запасной хозяин? - тоже неизвестно. А в роли моисея нации - клоун. Хмм. 


Общее:

Что до остального мира, так эта внезапная проверка государственных машин выявит, похоже, очень много неэффективного как в развитых странах, показывая их тщательно скрываемую третьесортность, типа Италии, так и в странах третьего мира, возможно являя нам сюрпризы по части эффективной организации работ. Наименьшими проблемами и потерями отделаются возможно страны которые и не узнают что у них был какой-то вирус. 


Среди позолоченного миллиарда пока лидирует Япония, что не удивительно. При любом катаклизме японское общество мгновенно консолидируется. Катаклизмы там чаще пары раз в поколении и опыт есть.

Посмотрим что США. Наблюдатели все еще помнят трагедию Нового Орлеана после урагана. Неизвестно, насколько общество США сделало выводы не столько в части касающейся тотального наблюдения за всем, а в части оздоровления самого общества атомизированных личностей, проживающих на территории убитых индейцев и быстро склеивающихся в вооруженные банды чуть что.

Навряд ли что-то изменилось в лучшую сторону. Но демократы точно обвинят Трампа что эпидемию он прошляпил, и лично виновен в болезни каждого тома хэнкса, подливая масла в огонь и увеличивая продажи туалетной бумаги. 


Трамп резкий. Запретил на 30 дней вьезд из Европы. Кроме островитян. Тем самым демонстрируя и решительность и то, что каждый за себя. С Европой так можно. А вот можно ли так с каким-нибудь Бостоном? Авторитарные режимы, типа Сингапура показали себя эффективно, но означает ли это что страна убитых индейцев должна стать авторитарной? А даже если так, не слишком ли огромна она для подобных мер? Не факт, что приемы масштабируются.

Жесткие меры демократы тоже будут критиковать. 


Европа разная, и немцы могли бы показать пример, но там слишком много беженцев. Беженцы - люди лишенные корней, прошлого и чаще всего завтра. ИХ реакция агрессивна и часто ради самоспасения. 

Да и правительству как то по хуй стал "родной" народ - реакция на пандемию какая то вялая, не адекватная…


Экономические потери будут чудовищными. И те, кто привык получать дотации, типа Польши теперь их не получат. Вопрос дотаций от более богатых менее богатым странам евросоюза будет чувствительным. Все потеряют в кризис, но кто-то выйдет сохранив доли рынка, а кто-то нет.

В Индии умрут те, кто должен умереть и не умрут те, кто не должен. Ганг унесет все. А про Латинскую Америку я не знаю что сказать. Карнавал в Бразилии, разве что раскоронуют. 


20 год, похоже, напомнит многим о себе…!!!


Все говорят про Короновирус и Нефть, некоторые добавляют в уравнение выборы в США, но мало кто добавляет изменения климата как фактор, определяющий результаты года.

Зима была аномальной. И нет никаких гарантий что аномальным не будет и лето - как в прямом так и переносном смысле.


Ну а выводы - как всегда делайте сами…!!! 


Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.