leonard17

Categories:

Масква опять «миротворец»

Российские войска в спешном порядке разворачиваются на территории Нагорного Карабаха. Теперь именно эти войска будут гарантами безопасности карабахских армян. Об этом в ночь с 9 на 10 ноября договорились президенты России и Азербайджана Владимир Путин и Ильхам Алиев и армянский премьер Никола Пашинян.

Таким образом, Путин – опять «миротворец». К чему привели миротворческие миссии Кремля в других регионах бывшего Советского Союза, вспомнить не так уж сложно. В Приднестровье российские «миротворцы» уже почти три десятилетия не дают возможности восстановить территориальную целостность Молдовы.

В Абхазии и Южной Осетии российские «миротворцы» устроили войну с Грузией, после чего Россия признала «независимость» грузинских автономий. Теперь вот «миротворцы» появятся и в Карабахе.

Официально - 5 лет с автоматическим продлением на очередные пять лет если ни одна из сторон не заявит за 6 месяцев до истечения срока о намерении прекратить их пребывание. Фактически – на время, которое будет выгодно России.

Потому что теперь Азербайджану уже нужно будет воевать не с Арменией. А с Россией. И от России будет зависеть возможная транспортная коммуникация Армении с Карабахом и Азербайджана с Нахичеванью.

Да и потом – сколько было решений о выводе российских «миротворцев» из Приднестровья. И что, кто-то ушел? Российские войска уходят только тогда, когда их страна терпит крах – как в случае с Афганистаном и странами Центральной Европы. Но ни минутой раньше.

И нам нужно внимательно присмотреться к тому, что сейчас происходит на Кавказе – потому что этот же вариант Кремль будет пытаться навязать и Украине.

«Прямые переговоры» со своими марионетками и российские «миротворцы» на Донбассе. Или – новая война и российские «миротворцы». Важно, чтобы российская роль «покровителя» Донбасса была закреплена и чтобы Россия крепко держала Украину за горло – так, как она сейчас будет держать Армению и Азербайджан.

И не говорите, что этого не будет никогда. В Кремле умеют ждать и создавать нужные ситуации. Еще несколько месяцев назад ни в Баку, ни в Ереване и не думали, что сегодня в Карабахе будут русские. 

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.