leonard17

Categories:

Об итогах войны в Карабахе: "Россия сделала то, что до этого уже не раз делалось и при СССР

Россия сделала в Карабахе то, что до этого уже не раз делалось и при СССР, и после его распада. При непосредственном участии РФ на Кавказе снова создана зона нестабильности с надолго законсервированным конфликтом

До недавнего времени армяно-азербайджанский конфликт в Карабахе был единственным конфликтом на постсоветском пространстве, проходившим без участия России, и в такой конфигурации конфликт мог разрешиться или установлением мира, или в крайнем случае относительно спокойным сосуществованием.

Недавнее решение о введении российского "миротворческого контингента" в Нагорный Карабах во многом повторяет сценарий 1920 года, когда во время российской оккупации Кавказа части Красной Армии тоже были введены на эту же территорию и тоже якобы для того, чтобы, как было сказано в документах того времени, "создать благоприятные условия для мирного разрешения территориальных споров между Арменией и Азербайджаном на тех основах, которые будут установлены мирным договором, имеющим быть заключенным между РСФСР и Республикой Армения в скорейшем будущем".

Этот документ почти дословно повторяет соглашение, достигнутое сейчас президентами России и Азербайджана и премьер-министром Армении. При этом Российская Федерация - вновь гарант самого существования карабахских армян на их территориях. При этом Российская Федерация - гарант территориальной целостности Азербайджана. При этом Российская Федерация - гарант безопасности Армении. При этом Российская Федерация - гарант связи Армении с карабахскими армянами, армянской "дороги жизни". При этом Российская Федерация - гарант связи Азербайджана с Нахичеванью, а точнее - дороги из Азербайджана в Турцию, азербайджанской "дороги жизни"

И никто почему-то не задумывается о том, что если бы не было Ленина, Сталина, Путина (России), то весь этот кошмар мог бы уже давно завершиться - если не взаимопониманием, то сосуществованием ненавидящих друг друга народов, постоянно попадающих в своем ослеплении то в один, то в другой кремлевский капкан. Потому жандарму, чтобы быть гарантом порядка и попирать своими сапогами чужую землю, нужна война. Вечная война…

Ранее в Кремле заявили, что Россия не отказывается от сотрудничества с Турцией в рамках решения конфликта в Карабахе, но ни о каком совместном патрулировании речи не идет.



Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.