leonard17

Categories:

Турция массово перебрасывает свои войска на границу с Арменией

Несколько часов назад стало известно о том, что турецкие военно-транспортные самолёты начали массово перебрасывать военнослужащих турецкой армии, технику и различного рода вооружение на границу с Арменией. Чем это обусловлено – в Анкаре не комментируют, однако, специалисты обращают внимание на тот факт. что теперь любое необдуманное действие Еревана может привести к атаке турецкой армии против Армении, а с учётом положений договорённостей по поддержке, Россия не сможет выполнять свои обязательства.

Согласно данным ряда источников, транспортировка военнослужащих и техники осуществляется военно-транспортными самолётами Airbus A400, однако о каком именно вооружении может идти речь – пока что неизвестно, хотя в то же время имеются неподтверждённые данные что к границе с Арменией стягивается артиллерия и реактивные системы залпового огня.


«Перевозки в Ыгдыр осуществляются, в частности, из района Стамбула военно-транспортными самолетами Airbus A400M», - сообщает «Телеграм»-канал «Милитарист».


По сообщениям источников, концентрация Турцией своих вооружённых сил на границе с Арменией вызвала панические настроения, хотя, как утверждают аналитики, вероятность откровенного нападения Анкары является минимальной, поскольку в этом случае Россия получит возможность противодействовать Турции, в том числе и в рамках ОДКБ.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.