leonard17

Category:

Схимонахиня Макария. Предсказание о России.

Блаженную схимонахиню Макарию (1926-1993) в 1992 году посетил один из высших иерархов Русской Православной Церкви митрополит Волоколамский и Юрьевский Питирим. После беседы о здоровье, о знакомых прихожанах, о происходящих в стране событиях, матушка под конец произнесла:

- Мне так жаль, что мы расстаемся с Россией.

- Может, Россия ещё возродится? - спросил её Владыка.

- Нет. Россия на соль переводится, - блаженная помолчала немного, потом повторила, - Россия на соль переводится, недолго осталось теперь ждать.

- Можно ли упросить Владычицу отложить приговор? - спросил Владыка.

- Нет.

- А часто ли бывает она теперь у тебя?

- Теперь Матерь Божия редко приходит. Постоит в уголке, да говорит: "До свидания. Больше нельзя. Я тебя жалею, но нельзя". У неё теперь, знаешь, сколько записей. Ведь из верующих одни старики остались. История России в гроб глядит. Ещё в мае 1985 года Царица Небесная взяла Благодать с нашей земли. Матерь Божия говорит, что теперь довести народ до большой благодати нельзя, теперь народ такой непригодный стал.

- Что я должен сделать? - спросил Владыка.

- Живи тише.

- Мы не можем тише жить.

- Царица Небесная сказала: "По дворам пойду, кого на смерть запишу, а того оставлю, кто тише будет жить".

- Ты похлопочи, чтобы не было гибели народу.

- Я прошу, но Матерь Божия у нас Благодать сняла. А Спаситель послал апостолов: Петра и Иоанна у них снимать Благодать. Тут надо сильно молиться. Когда Матушки не будет, всем горе будет, большое горе. Много будет слёз. Много народа поумирает.

- Когда это будет?

- До 1999 года ничего сейчас не должно быть, никакого бедствия. По Библии мы теперь доживаем. Она называется "Совершаемая". А когда кончится 1999-й, тогда будем жить по "Истории". Покамест Библия "Совершаемая" не кончилась, ничего не будет. А пока ничего хорошего не обещает Господь, ничего мы не получим, так и будем канать коё-как. Но потом Матерь Божия за несколько лет всё наладит. Она народ жалеет, всех-всех. Россию никто не возьмет, правда, маленькую Россию" - после этих слов по щекам блаженной потекли слёзы, и она, отвернувшись к стенке, заплакала, а митрополит Питирим, прервав беседу, стал прощаться.

Error

default userpic

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.