Leonard Heinz (leonard17) wrote,
Leonard Heinz
leonard17

Categories:

Рекомендации мужчине для обретения себя не только в деле, но и тылу (самоуважение бонусом).

🛡МП-Прозрение 🛡МП-Семья

1) Мужчина, позволяющий женщине читать ему мораль, или давать оценку его действиям, никогда не добьется успеха в отношении семьи и не станет Мужчиной в истинном смысле этого слова. Сложность в том, что в наше время женщины ну очень любят это делать и считают себя хранительницами и чуть ли не носительницами морали, этакими «вечными мамами». Даже если вам самим за 40.

Они норовят контролировать всех и все, и впадают в бесконтрольное бешенство или намеренно-гордый игнор , когда сталкиваются с мужчиной, который «положил» на их мнение…

Для мужчины это почти самое сложное испытание – испытание женщиной, но если он пройдет его, то ему уже ничего не страшно. Он будет в состояние противостоять целой идеологической армии…

Запомните, друзья, как только вы почувствуете, что женщина (любая!) пытается оценить вас, или решать, как вам надобно быть, даёт непрошеные советы, постоянно и намерено показывает себя немощной, за которой всю жизнь нужно ухаживать, хотя за вами бы вряд ли так бегала и вначале показывала себя здоровой или каким-то другим образом контролировать и манипулировать вами, просто накиньте ей «платок на роток»).

Сначала мягко, но в случае чего (а это происходит чаще), будьте готовы и к более жестким мерам, вплоть до… впрочем, пусть каждый сам определяет эту грань для себя, но будьте готовы противостоять до последнего… в этом и есть мужской стержень, а не только завоевании мира.

2) Позиционное благо - это экономическое понятие, согласно которому объект представляет ценность для его владельца только потому, что этим объектом не владеют остальные. Глядя на большинство пар (а как известно, со стороны виднее) я все больше убеждаюсь, что большая часть мужчин выбирают себе женщин именно по этому принципу: она моя и одним этим уже хороша. В итоге, женщинам абсолютно не нужно стать лучше, умнее, научится готовить, быть послушной, наполнять мужчину энергией и т.д. Ей вполне достаточно раздвинуть ножки и «принадлежать» ему (причём только когда она позволяет и там где сочтёт нужным), чтобы он был готов свернуть горы ради нее и не потребовал даже отдачи за это.

Ему вполне достаточно, что она «его». Подумайте над этим. Посмотрите на своих женщин/жен еще раз, трезвым и свежим взглядом, и ответьте на вопрос: почему я с ней? За что? Такая уж она ценная, или просто досталась мне и только потому я с ней? Или она раздула и привязала меня моими же комплексами? Навязала свои, что никому буду не нужен? Виноватит о бесцельно прожитых годах, хотя своё портфолио побогаче вашего? Обманывает? Давит, а вы за ней, как ослик за морковкой бегаете, даже если она не первой свежести?

Вопросов и манипуляций может быть много.
Только будьте честны с самим собой. Самое страшное, это врать себе. Убегая от них - вы предаете свой стержень, свой дух, свой путь.

3) Прежде чем вести женщину куда-то до конца, необходимо выяснить, стали ли вы с ней здоровее и сильнее? Как, с такими раскладами себя видите с ней через 5-10-30 лет?

Мужчина, в конце "программы" вы можете остаться ни с чем, с носом; потратив деньги, время, энергию и, возможно, немалые, вы не получите от женщины ничего, кроме болезней и комплексов. Более того, упустите большинство возможностей.

Не нужно быть в подобных ситуациях лопухом-болваном и вышвыривать на ветер ресурсы, — а женщины только и ждут дураков, с которых можно тянуть не обязательно деньги, можно ещё завести «мальчика на побегушках».

4) Еще одним из заблуждений уже мужчины, является и то, что он не может никак понять, что как же так, ведь он, вроде бы, всегда делает добро, он дает, например, женщине внимание и деньги, но вдруг, в одно прекрасное время женщина, несмотря на его, так сказать, благотворительность, как бы забывает обо всем, что он сделал хорошего для нее и легко отвергает его. Если не повелись и не побежали за ней, сама пригласит, подмажет, но уже через короткое время займёт положение «мамы-надсмотрщика».

Мужчины никак не могут до конца уяснить, что женщина никогда серьезно не относится к его благородству; ее раздухаренный эгоизм в век потребительства и личная гордыня не позволяют ей долго помнить добро, а также справедливо оценить великодушие, благодеяния мужчины. Ее себялюбие и видение в вас «поставщика ресурсов» как бы противостоит мужской доброте и не желает приравниваться к ней, то есть быть ей равной.

Женщины постоянно требуют, чтобы мужчина жил ради них, но как только мы начинаем поступать так, как она просит, перестаем быть для нее интересным. Мы словно исчерпываем себя этим (!!)

Этот парадокс вводит многих мужчин в ступор и заставляет недоумевать.

5) Самое важное. У мужчины есть два пути:

жить и делать все ради женщин (или одной конкретной женщины) иди жить ради чего-то другого (более или менее великого).

В первом случае, мужчина всего себя подстраивает и настраивает на счастье любимой и посвящает всю жизнь поискам той единственной, которую никто не видел, но все о ней слышали.

Второй же путь предполагает, что женщина не является самоцелью, а лишь помогает в его деле и душой и телом, а не когда ей удобно. Он же живет ради чего-то великого (даже если он один так считает) и все свои силы сосредотачивает на достижении этой цели, совершенно не волнуясь и не озадачиваясь по поводу женщин.

Каждый из нас рано или поздно стоит перед подобным выбором и каждый сам выбирает, по какому пути ему идти. Думайте, господа, думайте.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments